服务业发票

1、本月开具的服务业发票(设计费)本月退回发票联,重新开具,是否是直接作废?{双方都没入帐}
2、隔月退回发票联要求重新开具,是否开红字?
3、手工版的服务业发票,本月我在第一本发票开具的,在本月退回要求重新开,这时我第一本发票用完,需换第二本使用,这样我是不是不能作废,只能开红字呢?不知地税的发票开具规定跟国税发票是否一致?

好评回答
    1、收回全部联,可以直接作废。
    2、隔月退回应开红字发票冲销。
    3、如果一次领多本发票,则可以直接作废。如果用完一本,到税局申领第二本,这时税局已经做过已开具发票的验证手续,如剪角、盖验证章等,则不能直接作废,只能开红字发票冲销了。

    蜘***

其他答案

  • 1.根据你描述的情况,只要能取得发票的所有联,并加盖作废章或手,
    写"作废"字样,以备税务查验.注意:所有联次都要加盖或写明.
    2.可以跨月开红字作废,但必须同原来的蓝字发票相同.
    3.除增值税发票开具红字有严格明文规定外,其他基本上都一样.

    1***