一年级的语文作业,描写冬天的儿歌及图片

好评回答
      [儿歌]冬天
    冬天到,雪花飘,
    北风呼呼叫。
    穿棉衣,戴棉帽,
    堆个雪人哈哈笑。
    冬天的太阳
    冬天的太阳,大家都喜欢,
    小猫和小羊,快来晒太阳,
    晒得脸儿红彤彤,
    晒得身上暖洋洋。
    冬天
    冬天到了,
    树叶掉了,
    大雁搬家了,
    青蛙睡觉了,
    宝宝穿棉衣,
    带上绒帽了。
       冬天真快活 小手搓搓, 小脸摸摸, 小腰扭扭, 小脚跺跺。 冬天冬天, 多么温暖。 冬天冬天, 多么快活。 冬天 北风刮啦 水结冰啦, 雪花飞到脸上告诉我们: 寒冷的冬天来啦! 冬 冬天到,喜鹊叫, 朵朵雪花像鹅毛, 松树、柏树绿油油, 腊梅、水仙开得好, 雪下麦苗眯眯笑, 冬眠动物睡大觉。
       雪花 千朵花万朵花, 开在蓝天下, 飘飘飘洒洒洒, 飞向大地妈妈, 温暖着地下的, 许多嫩嫩春芽, 为孩子带来了, 无数冬的童话。 堆雪人 堆呀堆,堆雪人, 圆圆脸儿胖墩墩。 大雪人,真神气, 站在院里笑眯眯。 不怕冷,不怕冻, 我们一起做游戏。
       冬爷爷 冬爷爷,走得忙, 匆匆来到小鱼塘。 来到鱼塘变魔术, 空手安上玻璃窗。 鱼儿住进水晶宫, 不怕风吹不受凉。 我觉得这些儿歌都比较短小(尤其是前面几首),适合一年级的孩子读。只可惜我不知道怎么把图粘到爱问的答案框里来。
      真是抱歉,其实图也是有几张的。但我怎么也弄不过来!其实一般就是小雪人之类的图,也比较好找的。你到百度里搜一下就行! 希望你喜欢这些儿歌。 祝愉快! 。

    修***