容易疲劳怎么办?

身体比较虚弱,人容易疲劳,有什么办法可以调整?

好评回答
    这就是亚健康状态,由于身体缺乏维生素或由于压力过大引起的,不适症状,一是从饮食上调节,吃高蛋白,高维生素的食物。二是注意生活规律的调节,早睡早起,一日三餐,每天多喝水,多运动。
    如果有条件可以吃点保健品进行快速的市调节。

    宝***

其他答案

  • 可能是肾虚精亏所导致的原因。先服用五子衍宗丸合肾气丸加减治疗,具体用量参考说明书服用。

    张***

  • 亚健康!  建议你用南方李锦记有限公司生产的中草药产品,它是调理型、药食同源的、功能性的全面调理的产品。
    你可以上网查询,需要详细了解和帮助可以与我联系

    兰***

  •   最容易疲劳的原因——
        1。对号入座疲劳患者
      有钱有势的人,特别是只知消费不知保养的人。
      有事业心的人,特别是称得上"工作狂"的人。
      有遗传早亡血统又自以为身体健康的人。
      超时工作者。
      夜班多,工作时间不规则者。
         长时间睡眠不足者。   自我期望高,并且容易紧张者。   几乎没有休闲活动与嗜好的人。   2。三类男人最易疲劳   几乎每个男人都喊疲劳,但慢性疲劳综合征最青睐三种男性:   一是长期面对激烈竞争压力、心理负担巨大的人群,如企事业单位的经营者、领导者、私营业主等;   二是事业心强、工作繁忙的脑力劳动者,如科研人员、新闻工作者、政府官员等,集中为"白领"和"金领人士";   三是长期超负荷、精神处于紧张状态的体力劳动者,如劳动密集型企业中的工人、出租车司机等。
         医学专家认为,疲劳是多种疾病尤其是体内存在慢性疾病的重要信息,不可小视。作为男人大丈夫,头顶的压力较多,既要工作好,又要养家糊口,还需要与人打交道,确实是比较累,男人有泪不轻弹,只有他们自己知道有多累。   3。累人的行业   长期从事亚健康治疗的医生发现:医生、计算机软件开发人员、媒体从业者和市场销售人员以及中青年女性是最容易患上慢性疲劳综合征的人群。
      所以,从事这些职业的人更应该重视自己的健康,注意舒缓压力。这些职业从业者的工作压力都比较大,比如开发软件的人需要在规定的一段时间里完成一个项目;医务人员每天需要看几十个病人;从事媒体业的总被发稿时间催得经常加班加点;市场销售人员每个人头上都有一定的业务量,完不成会直接影响到自己的收入和饭碗。
      他们的心理压力自然比普通人要大得多,如果自己再不注意调节,长期保持紧张状态,很难保证疲劳综合征不会找上门来。   医生发现,对于一个人而言,劳动强度对人的影响远不如压力来得大,越是工作压力大的人越容易成为慢性疲劳综合征的患者。   4。睡眠不好会疲劳   除了感冒之外,现在最流行的"传染病"就是昏昏欲睡。
      据美国睡眠基金会的统计,美国有近40%的成年人承认他们的工作质量已受到睡眠不佳的影响。而对妇女说,女性特有的经期、怀孕和绝经反应以及照顾小孩的责任则使她们比男性面临更严重的睡眠问题,而睡眠质量不高的人群很容易受到疲劳的侵袭。   5。任何人都有"机会"患"疲劳综合征"   挣得越多越易患"疲劳综合征"---据国外的调查,“疲劳综合征”与收入有关,中等以上收入的人群发病高,。
         低收入者发病也不低,但就诊率低,某些特殊群体如电脑软件设计人员、医务工作者、长期生活不规律的人易患慢性疲劳综合征。   忙碌的人易患疲劳,很多人为了学习,为了工作,透支着健康,尽管十分疲劳,仍咬牙支撑,玩命地干。过度疲劳致使人体五脏六腑长期处于入不敷出的非正常负荷状态,在人体功能上已经发生重大障碍,使人体生物周期处于低潮期。
         闲的人也易疲劳,还有些人,尤其是都市人,长期昼夜颠倒,以车代步,缺少锻炼,饮食必肥甘厚味,还酗酒嗜烟,造成营养失调,微量元素、维生素不足,以及过分的纵欲和勾心斗角,导致心理紧张焦虑,造成更加过度的疲劳。   容易疲劳的人,结合自己的实际,对照以上原因,宜反其道而行之。
      身体虚弱,应咨询医生,及时治疗调养。

    1***