怎样给初中的孩子沟通

孩子上初中,家长遇到了这样那样的难题,孩子发脾气,不和家长沟通,总自以为是,说还不听.那位有好办法吗?

全部答案

  •      学 生 心 理 问 题, 原 因 多 半 在 家 长
                     每 天 鼓 励 两 分 钟   胜 于 长 篇 说 和 教
       在 湖 北 省 心 理 卫 生 协 会 学 术 年 会 上, 青 少 年  心 理 专 家 提 出, 家 长 与 其 给 孩 子  长 时 间 讲 大 道 理, 不 如 每 天 给 他 们 两 分 钟 的 心 理 鼓 励。
       教 科 院 专 家 说,2004 年 他 们 开 通 一 条 教 育 指 导 与 心 理 咨 询 热 线(85654702), 每 周 定 期 开 通 两 小 时。 从 咨 询 者 的 年 龄 和 内 容 看,90% 是 小 学 生,60% 是 初 中 生,40% 是 高 中 生 的 心 理 问 题 与 家 长 有 关。
       专 家 说, 不 良 的 家 庭 影 响 和 不 当 的 家 庭 教 育, 容 易 导 致 中 小 学生 心 理 问 题, 其 危 害 主 要 集 中 在, 对 孩 子 的 学 业 成 绩, 生 活 质 量 以 及 生 命 成 长 产 生 消 极 影 响。
       在 孩 子 们 产 生 学 习 心 理 困 顿 时, 及 时 给 予 短 时 间。 高 频 率 的 鼓 励, 更 有 利 于 孩 子 的 心 理 健 康。 。

    s***

  • 方法很简单,就是多多了解孩子的性格.了解后才知道他(她)到底在想什么.其实最主要的就是,从孩子刚懂事就要多和他们沟通,千万不要在孩子面前灌输你的思想,那是错误的.

    叛***