我怎样让孩子能主动学习

我的孩子上初中二年级拉 可是他学习很被动,平时总是家长督促他学习,请问我怎样能让他主动学习

好评回答
        培养孩子自觉学习的习惯,家长也应花费一些心思,当孩子学习的时候,您最好也不要看电视,可以看看书\报或干些家务活等,不要总给他学习的道理.学习一段时间后可以提醒孩子适当休息一下,然后再继续学习,不要逼孩子学多长时间,做多少老师布置以外的作业,否则孩子会对学习产生反感.只要孩子能把老师布置的作业做会,至少考70-80分是不成问题的.
        另外,对孩子的期望值不要过高,只要孩子健康\安全成长,先学会做人,你就应该感到满足.其次,如果孩子学习好,那当然更好了(每个家长都希望这样).家庭和睦也很关键,这样孩子回到家里有安全感.
        平时你可以和孩子多沟通,让孩子体会到家庭的温暖,体会到父母的亲情,这也是教育中不可缺少的一部分内容.
        这是一个长期的任务,所以你不要着急,只要养成好习惯,以后你就轻松了,孩子进步也会很快.最后祝你们全家幸福,孩子学习进步,考上理想的高中!

    l***

其他答案

  • 培养孩子自觉学习的习惯,家长也应花费一些心思,当孩子学习的时候,您最好也不要看电视,可以看看书报或干些家务活等,不要总给他学习的道理.学习一段时间后可以提醒孩子适当休息一下,然后再继续学习,不要逼孩子学多长时间,做多少老师布置以外的作业,否则孩子会对学习产生反感.只要孩子能把老师布置的作业做会,至少考70-80分是不成问题的.另外,对孩子的期望值不要过高,只要孩子健康安全成长,先学会做人,你就应该感到满足.其次,如果孩子学习好,那当然更好了(每个家长都希望这样).家庭和睦也很关键,这样孩子回到家里有安全感.平时你可以和孩子多沟通,让孩子体会到家庭的温暖,体会到父母的亲情,这也是教育中不可缺少的一部分内容.这是一个长期的任务,所以你不要着急,只要养成好习惯,以后你就轻松了,孩子进步也会很快.

    赤***

  • 孩子还得看是多大的年龄,不同年龄段的学生,要采用不同的引导方法。小学时代的学生比较单纯,要从兴趣方面去培养,父母要经常带自己的小孩去见识不同的世界,并针对不同的场景进行不同的教育引导。到了中学时代,那时的孩子比较叛逆,这时的父母一定要齐心,千万不能唱不同的花脸。并不断从交流、沟通的渠道来和你的孩子相互相融,更多地从未来的人生前景着手,加以引导。

    诚***

  • 我的六个字:让其“快乐、用心、习惯”。
    学习需要养成好的习惯,需要用心、认真,需要快乐有趣。
    有了快乐,才能用心,才能自然成习惯,坚持下去,达到学习的目标。
    孩子的整个学习过程,需要家长的互动参与,了解其进度,掌握其特点,选择合适的学习内容,并与学校老师保持联系与交流,不断促使孩子提高学习的自觉性。

    林***

  • 孩子好可怜的,给他你真切的关心和呵护!不只是吃饭、穿衣,还包括欣赏他、陪伴他、了解他、倾听他。他是你的孩子,他有毛病首先从自己的身上找原因,不要一味责骂他、打击他、贬低他。
    每个人的生命都是有限的,和我们的孩子分享自己人性中最美好的部分,让他在你的亲情阳光中像野花一样自由地生长。

    暗***

  • 我认为父母是孩子的第一人老师,关键要有一个学习的氛围,用自身学习的好处来教导孩子,让他们从父母身上看到学习的重要性,自然而然的就会模仿,在养成习惯后就有自觉性了

    s***

  • 给他一点空间吧,否则会越来越被动的!

    0***

  • 培养良好习惯,劳逸结合。

    石***

  • 问题是要让他认识到学习的重要性!

    d***

  • 别管他,他就会主动学习了

    假***

  • 注意周围
    减免课外活动。进入青春期的孩子往往精力充沛得无处发泄,热衷于五花八门的课外活动是自然的。如果发现孩子参加了太多的俱乐部、球队,和朋友约会也太多时,就要坐下来好好和孩子商量,让他尽量减免一些不必要的活动,集中精力,继续搞好学习。
    处处留意。要知道、吸烟、酗酒等社会问题即使在第一流学校里也在所难免。处处留意孩子的食欲、精神状态和外界的交往,防止孩子沾染上恶习。
    帮助孩子“向前看”。鼓励孩子胸怀远大目标,尽力帮助他们实现理想。如,提供有关图书,聘请辅导教师,动员他课外选听某些课程等。
    只要你耐心引导他,相信你的孩子就学会了主动学习的方法。

    1***

  • 我儿子今年也上初二,我也有和您相同的感觉.虽然我是个教育工作者(副教授),而且专门研究课程与教学论,但我仍然没有更好的方法.造成这种状况的原因是多方面的,我的孩子年龄较小,成熟较晚等,可能是个人原因,但学校老师的责任是不容推卸的,现在好多年轻教师,敬业精神不够,但牛气得很;专业知识不深、不懂教育规律,但自以为是。无奈!

    一***

  • 记得要以身做责。在晚上该学习的时候,自己也要去自习了。祈祷带头作用。

    我***

  • 作为家长,你总是希望他主动学习难道没有一劳永逸的想法?换位思考,如果你是孩子,你难道不希望家长也主动一些吗?要孩子主动一些是不现实的,就象世上没有永动机一样,你首先要积极配合孩子,就象好的园丁才能培养出好花一样,你首先要培养孩子的学习规律。我的孩子一般晚上回家,我会让他歇一会。19点准时写作业,我会尽量陪着他,环境要安静,他写作业,我看书,偶尔让他喝口水,歇一会。其他人在隔壁看电视,我都会让他们把声音调低,关上门。写完作业,我会让孩子玩一会,再睡觉。照顾好孩子的寝食饮居,为他们创造良好的环境难道不是我们每个家长应尽的义务!

    新***

  • 玩是孩子的天性,不要过分的去要求自己的孩子。因为不是每哥人都可以成为爱因斯坦。找到他的兴趣,正确引导努力沟通。

    m***

  • 多沟通,把孩子当朋友!

    z***

  • 和孩子用心交流,与他做朋友

    阿***

  • 我觉得既然孩子这么被动,那就让大人也融入学习之中,和孩子一起学习。对于成绩一般的孩子,首先应该培养孩子的自信心,其实这个并不难,就是找些题,孩子会花一段时间才能想出,而家长你却做不出来,孩子做会一题,便多一分自信。
    教育孩子独立学习也不是一蹴而就的事,仍然需要花时间和经历。
    所以平时让孩子独自承担一些事务,这对孩子独立成长是有帮助的。至少我是这么过来的。

    p***

  • 培养孩子自觉学习的习惯,家长也应花费一些心思,当孩子学习的时候,您最好也不要看电视,可以看看书\报或干些家务活等,不要总给他学习的道理.学习一段时间后可以提醒孩子适当休息一下,然后再继续学习,不要逼孩子学多长时间,做多少老师布置以外的作业,否则孩子会对学习产生反感.只要孩子能把老师布置的作业做会,至少考70-80分是不成问题的.
    另外,对孩子的期望值不要过高,只要孩子健康\安全成长,先学会做人,你就应该感到满足.其次,如果孩子学习好,那当然更好了(每个家长都希望这样).家庭和睦也很关键,这样孩子回到家里有安全感.
    平时你可以和孩子多沟通,让孩子体会到家庭的温暖,体会到父母的亲情,这也是教育中不可缺少的一部分内容.
    这是一个长期的任务,所以你不要着急,只要养成好习惯,以后你就轻松了,孩子进步也会很快.最后祝你们全家幸福,孩子学习进步,考上理想的高中!

    z***

  • 我的意见是你先看看你家孩子的爱好是什么再做决定。
    我是美术教师,我机会每年都会遇到一个或几个很喜欢美术的学生,他们都很有个性,其他任课老师如果从正面说他们学习不认真什么的,都不会有好的结果;但是我是从他们的爱好说起,告诉他们只有自己的爱好而没有相当的文化成绩是不行的,并且我是经常的询问、鼓励,告诉他们要做到怎么样才算好,他们都能高兴的接受,并努力去学习,效果还是不错的。
    你不妨试试从侧面去鼓动他的积极性。

    涵***

  •   家长和教师互相埋怨是司空见惯的——家长们责备教师教学水平不高,而教师们则怪罪家长家教不严。其实,要使孩子学习好,得通过学生本人、家长和教师“三位一体”的共同努力,而且特别要求家长和学校的默契配合。下面是美国的一些优秀教师向望子成聊家长们提出的合理化建议。
       良好的开端 及时走访教师。你的孩子已经是中学生了,学期一开始你就得抽空去拜访教师,最好花上半天时间观察一下孩子所在的班级。对本学期开设的课程、教师有何要求、要读哪些书等等都要做到“心中有数”。 保证孩子不缺课。有的家长喜欢自作主张地安排孩子的日程表——有时带孩子去旅游啦,有时全家外出走亲戚啦,对此教师们无不感到头痛。
      因为其结果不仅使孩子荒废学业,而且让孩子从家长那得到一个“信息”——上学原来并不那么重要! 坚持正面教育孩子。孩子们在“自我感觉”良好时往往学习顺利,因而每天让孩子都或多或少地经历一次“成功”显得十分有必要。注意孩子做得好的地方,特别留意他的进步(即使是小小的进步)。
      不要吝惜表扬。如果孩子犯了错,也千万不要用侮辱和讽刺的办法。 处处显出关心。你问孩子:“今天你在校干了些什么事?”孩子也许会回答:“没干什么。”你不妨再深入问些具体问题,以便孩子作答。这些“问答”不仅可以帮助你更全面地了解孩子的学校生活,而且还可以让孩子知道,你时时处处都关心着他,从而促使他严格要求自己。
       与教师配合默契 不要乱评教师。如果教师在学生心目中“不算老几”,那么学生的学习无疑大受影响。因此,千万别在学生面前妄评某某老师“太严”啦,某某老师“太噜嗦”啦,或者某某老师“没有水平”啦等等。要是你对某教师确有意见,最好径直找他提出。如果有必要,还可请校方出面帮助解决矛盾。
       不要过分看重分数。分数只是衡量学生学习情况的一个方面。分数的好坏常常与试题的难易、学生的临场发挥的好坏等偶然因素密切有关。作为家长,向教师了解的不仅是分数——诸如孩子的学习主动性、学习态度、作业情况、突出的优缺点和品德表现等都应列入必须了解之列。
      那种“只问分数、不及其余”的做法实际上是十分片面的。 常与教师“互通情报”。这可帮助教师更全面、更深刻地熟悉和理解学生。如,你可向教师“提供”孩子单独学习还是集体学习效果较好,他喜欢什么课程,家中最近是否有人生病或发生了诸如父母离异、家长失业、搬迁等可能影响学生在校学习生活的种种“变化”。
       及时反映、切莫等待。如果发现孩子在学习上有问题,可别等到下次开家长会时才向教师反映。天赋强的孩子可能会对学校的学习生活感到兴味索然进而掉以轻心,天资差的孩子却可能对学习灰心丧气而一蹶不振。不管出现了哪方面的问题,都应让教师尽早得悉各种“信息”,以便教师采取相应措施。
       熟悉孩子的长处和短处。家长应充分利用来自学校的成绩单、智力测验结果和家长会议上校方反映的“第一手资料”,客观地分析出自己孩子的长处和短处。如,在某些能力上孩子是否较差?视力、听力和集中精力的能力怎样?只有全面、客观地熟悉孩子的长处和短处,家长才能与教师“合力一处”,帮助孩子在学习上不断取得进步。
       加强孩子的责任感 要求孩子做家务。从小就让孩子学会洗碗、铺床、扫地等力所能及的家务。教师们反映说,他们从家庭作业的优劣上就能区分孩子是否干家务。一般来说,勤做家务的孩子作业也做得较为认真。 为孩子树立目标。在树目标时,与其树立一个高不可攀的“大目标”,还不如树立数个较为现实的“小目标”——目标虽小但孩子通过一定努力可以达到。
       反对惰性。这意味着你赞成孩子自制航模、船模而反对购置许多玩具、鼓励孩子多读书、多做积极的户外活动而避免长时间地看电视,要求孩子多骑车、多步行。 加强指导和辅导 抓住时机。在商店里购物时,你可顺便问孩子:“售货员阿姨应该退我多少钱?”计划一次家庭旅行时,你可启发孩子画出路线图,并要求他计算出路程的全长和耗费的时间。
       注意以身作则。家长是孩子仿效的“活样板”,一举一动都在孩子眼中。如果家长本身都懒懒散散不爱学习,那么要求孩子努力学习则是十分因难的,原因很简单:榜样的力量是无穷的。 要求孩子学会集中精力。善于集中精力这一良好习惯,对孩子来说是异常重要的。
      开始时你可提醒孩子注意运动员在网球赛上是如何集中注意力的,渐渐你可启发孩子在教室里不分心,并在一旦分心时自己告诫自己:“听老师讲课!” 教会孩子读书时提出问题。让孩子通过读书不仅获取知识,而且培养分析问题的能力,如,读完某本书后,你可鼓励孩子自己提出如下问题:主人公为何能获得成功?那位英雄为何能为国捐躯?或者:如果现在世界上还没有电话机,那情况又会怎样?此后,启发孩子通过分析、思考、想象,自己作答。
       重视孩子做作业 订出规矩。作业的质量直接影响着学习,因而使孩子从小就重视作业是十分重要的。从小学一年级起就可订出纪律:“要是不完成作业就不能出去玩。”一开始你的孩子可能并不拥护你的规定,他们可能会喋喋不休地向你诉说他的小伙伴们的家长“不像你那样严格”……对此你只需回答:“你们的家长不是我。
      ” 安排安静环境。让孩子在没有干扰、光线明亮的环境中做作业是至关重要的。这时应尽量避免电视、客人对孩子的干扰。如果作业较多,家长则应安排其间的休息时间,并教会孩子自己培养劳逸结合的习惯。 不要包办代替。记住作业是孩子的而不是你的,如果孩子做作业时有困难,别马上给他现成答案。
      首先要孩子把困难和盘托出,然后帮助他分析难点,启发他自己解决。在检查作业时如发现有错,也应启发他自己修正。 帮助孩子“化整为零”。随着年级的升高和年龄的增大,孩子的学习任务也会越来越重,你可帮助孩子将“大任务”化整为零。如写实验报告,你可帮助孩子订个计划,何时研究有关理论、何时上实验室、何时动手写等,一一安排周全,让孩子学会忙而不乱和合理安排时间。
       合理调整 注意其他年级。教师们警告说,许多孩子在某些阶段学习会明显地突然退步。原因是:孩子们进入青春期,生理和心理都发生了“突变”,加上学习内容逐步由形象到抽象,从实际升华为理论。你可多多跟孩子讨论问题,提高他们的综合能力,并培养他们对抽象思维和概括的兴趣。
       让孩子有较多的独立性。中学生逆反心理很重,意味着孩子应负起更多的责任,也应有较多的独立性,因而不必像童年期一样家长“从头管到脚”。不过,你还是应该“时不时”检查一下孩子的成绩册和考试情况,目的是继续提供帮助。你的目标是:让孩子学会自觉的、有责任心的学习。
       扩大孩子知识面。只要不是坏书,孩子们书看得“杂”一些并不是坏事。至少他是在培养勤读书的一种习惯。空闲时可有意识地和他讨论报刊上的世界见闻,也可向他推荐好书目。 鼓励孩子多记笔记。教师大多会对课堂重点作出提示,如“原因是……”、“目的是……”、“结论是……”等等。
      家长应鼓励孩子记好笔记,并学会整理笔记。 注意周围 减免课外活动。进入青春期的孩子往往精力充沛得无处发泄,热衷于五花八门的课外活动是自然的。如果发现孩子参加了太多的俱乐部、球队,和朋友约会也太多时,就要坐下来好好和孩子商量,让他尽量减免一些不必要的活动,集中精力,继续搞好学习。
       处处留意。要知道、吸烟、酗酒等社会问题即使在第一流学校里也在所难免。处处留意孩子的食欲、精神状态和外界的交往,防止孩子沾染上恶习。 帮助孩子“向前看”。鼓励孩子胸怀远大目标,尽力帮助他们实现理想。如,提供有关图书,聘请辅导教师,动员他课外选听某些课程等。
       只要你耐心引导他,相信你的孩子就学会了主动学习的方法。 。

    g***

  • 其实我觉得一个好的朋友,或者一个好的兄长,可以帮助他走过这一段,我初中的时候,对父母都没什么感情,但对那些兄长就特别尊重,他们的话我也特别听的。所以我觉得如果比较难直接入手,可以找长他几岁的孩子引导他。

    s***

  •   我是一名教育工作者,我也来说几句,以上各位说了很多,为了给以后想了解能类似问题的家长一个建议。
       你家孩子出现这种情况问题归结到以下几点:
       你对你家孩子小学的学习没有足够的重视!首先:你没有对他的学习习惯的养成教育没有做到位,有的家长,不,而是大部分的家长,都认为,小学的知识没有太多,每天不管孩子的学习情况,总以为到了初中以后再管不迟。
      然而其实不然,真的到了初中阶段,你有时间\你有精力来管,我想已经太晚,如果能够管出来,你要费小学时期的3~5倍的精力,才能管好。! 当然,这也不光是家长的问题,我想这与孩子所在的学校也有很大的关系。只有管理比较好的学校才能注重养成教育的培养问题。
      如:作业的认真程度\每天的作业是不是独立完成\每天完成作业的速度及效率怎么样?\在校的卫生习惯?\礼貌礼仪待人如何?\团结同学\集体主义感如何?\是否练书法?(这点很重要!)等等。
       对于现在的家长可能会有疑问: 我遇到很多的家长对我说:现在的孩子真是太难管,你说以前我家谁也没有管过我,也没有人辅导过我,我不也考上大学了?我就给他说,你不要这样认为,以前的社会环境与现在不同了,以前每个家庭都不管,都是在一个起跑线上的,可是现在人家的家庭都在管,可是你家的孩子不管不问,那么你家的孩子现在已经落后!现在整个社会是一个教育的环境,大家都在教育,你不教育,孩子能行吗?另外现在外界的环境照以前比复杂了上百倍,你不管孩子能分辨吗?对于当前的科学技术的发展,你不管能跟上孩子的步伐吗?听一听孩子说出的话都是什么?孩子所唱的是什么?难道你不觉得变化太大了吗? 现在的家长一定要关心孩子的学习,关心孩子的成长,多与班主任沟通,并且配合各个任课教师督促好孩子的学习,每天都要检查孩子的学习情况及表现如何,每天都要提问当天的学习知识,这样坚持一段时间引导孩子的学习才能有所改善。

    d***

  • 这是一个长期的任务,你不要着急,培养孩子自觉学习的习惯,家长应花费一些心思,父母是孩子的第一人老师,关键要有一个学习的氛围,用自身学习的好处来教导孩子,让他们从父母身上看到学习的重要性,培养孩子对学习的兴趣!
    不要逼孩子学多长时间,做多少老师布置以外的作业,否则孩子会对学习产生反感。平时你可以和孩子多沟通,让孩子体会到家庭的温暖,体会到父母的亲情,对孩子的期望值不要过高,只要孩子健康、安全的成长,你就应该感到满足。

    w***

  • 学不学是他兴趣,他不想学你有什么办法?找到他学习的兴趣,让他想学,爱学。有了兴趣你就不用操心了。不让他学还不干呢!

    j***

  • yws

    楚***

  • 让孩子体验两种生活,一种是没有知识人做的活和他们的生活,另一种是知识分子的工作和生活,当然最好是比较典型的,反差比较大的,让孩子参与其中。初二的学生什么都懂,但缺少感悟和体验,如果是聪明的学生,一旦觉醒,学习的主动性会很强。学习主动性要有内动力,出自内心的愿望,家长不要讲过多的道理,也不必太刻意。

    野***

  • 我相信只要有严厉的老师就会出好的学生
    当然父母的督促也是一个方面,为他定个目标
    只要他自己愿意他就会为这个目的去努力

    蓝***

  • 强烈建议不要着急,一定要多鼓励,发现他的兴趣点,鼓励他一个小小的兴趣会你想象不到作用.

    l***

  • 现在就让他知道社会竞争的残酷!!!!
    让他明白学习好对他有什么好处。
    并让他订个学习计划,让他按自已的计划来完成!!!!!

    1***

  • 让他明白学习好对他有什么好处。
    就像学校搞的排名。我以前就是
    想在那个红榜子上有名以获得满足
    感(也可以说是虚荣心),才有的
    学习动力,不过这应该因人而异。
    或是让他出去独自做一件事,看看
    他自己独自能做什么事,看看他手上
    究竟有什么筹码。就像许多人到了
    走上工作岗位上才后悔当初没有好好
    学习,虚度了自己学习的黄金时期。
    不过如果你的孩子有他非常感兴趣的
    东西不妨让他做自己感兴趣的事,这样
    才有很大可能获得比常人更大的成就。
    因为人只有做自己喜欢的工作才能投入
    最大的经历,发挥他全部的潜力。

    w***

  • 只要不逼着他成天学习,你就成功了一半。

    逝***

  • 首先是家长要调整好自己的心态。家长普遍存在望子成龙心切问题,看不到自己孩子的优点和兴趣点,缺乏表扬和鼓励;二是积极引导和鼓励孩子参加健康的娱乐活动和团体活动,在活动中学习和培养孩子的爱好和兴趣;三是关心孩子、尊重孩子,培养好的学习习惯;四是采用积极正确的引导方法,比如前面朋友提到的根据孩子的兴趣看看喜欢的知名大学等,如果将孩子的学习态度从为学习而学习变为自己要学习,你就成功了。

    小***

  • 学习

    c***

  • 先培养孩子的好奇心,让他想知道,想探索这个世界的奥妙,然后正确引导,想知道问题的答案,自己就要付出努力,多学,多看.
    作为父母,也要养成爱学习的习惯.正所谓活到老,学到老,平时多看书,多学习,让孩子有一种"我爸妈还学习呢,何况我呢"的感觉.

    x***

  • 跟孩子一起学习

    l***

  • 不督促 看看

    极***

  • 这是一个长期的任务,你不要着急,培养孩子自觉学习的习惯,家长应花费一些心思,父母是孩子的第一人老师,关键要有一个学习的氛围,用自身学习的好处来教导孩子,让他们从父母身上看到学习的重要性,培养孩子对学习的兴趣!
    不要逼孩子学多长时间,做多少老师布置以外的作业,否则孩子会对学习产生反感。平时你可以和孩子多沟通,让孩子体会到家庭的温暖,体会到父母的亲情,对孩子的期望值不要过高,只要孩子健康、安全的成长,你就应该感到满足。

    外***

  • 孩子还得看是多大的年龄,不同年龄段的学生,要采用不同的引导方法。小学时代的学生比较单纯,要从兴趣方面去培养,父母要经常带自己的小孩去见识不同的世界,并针对不同的场景进行不同的教育引导。到了中学时代,那时的孩子比较叛逆,这时的父母一定要齐心,千万不能唱不同的花脸。并不断从交流、沟通的渠道来和你的孩子相互相融,更多地从未来的人生前景着手,加以引导。本人 ,若有共鸣者,可前来交流,为你的孩子,祖国的未来一起出力。

    风***

  • 我认为父母是孩子的第一人老师,关键要有一个学习的氛围,用自身学习的好处来教导孩子,让他们从父母身上看到学习的重要性,自然而然的就会模仿,在养成习惯后就有自觉性了。

    默***

  •
                   哈哈!我说两句:

       我的经验是:左手擀面杖,右手棒棒糖。我就不信他不学。如果我们从小这样培养教育孩子,久而久之孩子就养成学习的好习惯了,孩子不论聪明与否只要他有自觉学习的好习惯,即使不成才也能成人。对孩子的家庭教育现在已经形成了一个学科,我觉得按照此学科里的步骤内容去教育孩子太烦琐。我觉得别太烦琐也别太简单。擀面杖代表严厉,棒棒糖代表温暖。
       请各位看官提出宝贵意见。

    项***

  • 利用五一或国庆假期带他去参观一下知名大学,看看大学的环境及大学生丰富多彩的生活.
    我儿子以前也是如此.他总认为学习是为了给父母挣面子,因此动力不足.但他对汽车很痴迷.我利用双休日带他去了一次同济大学,正好看到导师带学生做汽车碰撞测试,他在现场兴奋莫名.我适时问他:"想来这个学校吗?"他马上回答:"我知道,不就是考个大学吗?"我说:"这个大学考分不低噢."回去后老师都奇怪他的进步怎么会这么快.
    你不妨按孩子的兴趣点去找个知名的大学试试?

    观***

  • 那如何培养?如何引导???最主要的还不是与孩子的沟通!拉下大人的架子,走进孩子的世界。

  • 培养孩子对学习的兴趣!正确引导。

    l***

  • 培养孩子对学习的兴趣!
    但若原本学习9一般的话很不容易

    我***