家长应该怎么跟老师沟通?

怎样和上小学的孩子老师沟通,教师节快到了,该给老师送礼物吗?送什么比较适合,是家长送还是让孩子带去好,(我不擅长交际,请吃饭心有余而力不足啊。奉承的话也是一个字说不出啊)怎么办啊。

好评回答
    你好!
    作为家长应该正视孩子的缺点和优点,积极的和老师保持联系.关心孩子的进步情况,给予适度的表扬。
    长期关注孩子的思想变化,感谢老师对孩子的培养和批评,绝不能袒护孩子.以自己对孩子的了解,请老师给孩子一些能发扬展示其长处的机会,增强孩子的自信心;同时,要求孩子尽量改正缺点,当孩子有进步时,应及时给予表扬,并告诉孩子:"父母,老师,同学对他进步了感到高兴"。
    总之,正确对待老师对孩子的批评,积极主动的与老师保持联系,观察,督促孩子进步,适时适度地表扬和批评,对孩子的健康成长非常重要.父母对待老师的态度直接影响孩子对老师的尊重,而是否尊重老师又直接影响到孩子会不会好好听老师的话.所以,先要做好家长才可以和老师保持良好的沟通。

    大***

其他答案

  • 老师也是普通人,你不用太紧张的,当作他是你日常的朋友来看代就可以了,他也不希望你对他有什么不 好的看法,自然就好,你可以请老师吃一下饭怎么的,要带孩子去哦.

    h***

  • 尊重老师的基础上,把老师当朋友,适当送礼是肯定需要的.去老师家的话不用带孩子.如果出来吃饭的话就带孩子.让孩子和老师也可以进一步交流,

    5***