爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
精神心理科

我不爱和自己的妈妈说话。怎么了,

不知怎么了,我现在很少和妈妈说话。基本上就是没沟通。从小我妈就一直没有肯定过我。不管什么事都说是别人家的孩子做的好,而我永远是没有用,无能的。现在我长大了,出来上班,妈妈还和以前一样帮我洗衣洗碗。我除了上班外,别的事都不用干。但我一点也不感激,还动不动对妈妈大吼,就像小时候妈妈凶我一样,之后我又后悔,觉得自己不对,可下回遇到什么不如我意的事,我又。。。。。。。控制不住自己。哎,我怎么了,
1*** | 2006-12-12 15:35:59

好评回答

1*** |2006-12-12 18:45:55 452 258 评论
知道这样不好就要尽量去克制与改正。
哪个父母不是“望子成龙,望女成凤”呢?对你提比较高的要求是因为对你寄予厚望。妈妈虽然时常批评你,但是出发点一定是希望你以这些更进步的人为榜样,不懈怠,步步紧跟。爱得过了尺度也比较难以掌控,过多的期盼导致了你的逆反。但是不可以完全怪妈妈的对吗?如果你真的有值得骄傲的地方时妈妈不是会更夸张的去宣传吗?这就是“爱之深责之切”的道理所在。
你长大了,懂事了,应该了解...

查看全部>>

知道这样不好就要尽量去克制与改正。
哪个父母不是“望子成龙,望女成凤”呢?对你提比较高的要求是因为对你寄予厚望。妈妈虽然时常批评你,但是出发点一定是希望你以这些更进步的人为榜样,不懈怠,步步紧跟。爱得过了尺度也比较难以掌控,过多的期盼导致了你的逆反。但是不可以完全怪妈妈的对吗?如果你真的有值得骄傲的地方时妈妈不是会更夸张的去宣传吗?这就是“爱之深责之切”的道理所在。
你长大了,懂事了,应该了解妈妈的一片苦心,她劳累了一辈子到现在还为你忙活这不是最爱你的表现吗?难道几十年下来如此的付出还不能令你消除对那一点期盼的成见吗?这是常见之事,你不可如此介意。
学会爱妈妈吧,这样你就真的成为妈妈心中的骄傲了,信吗?
祝快乐!

——迷茫森林
0/300

其他答案(共5个回答)

• 希望你能坚持看看央视十二套节目里的<<心理访谈>>,每晚十一点十分首播,次日十一点三十五分,十五点二十五分重播.它能对你起到帮助的.
    快*** | 2006-12-14 10:16:03 433 263 评论
    0/300
  • 因为你小时候你妈妈对你这样,你有了心理的阴影
    现在虽然你已经独立了,可潜意识里有种报复的心理
    这种报复不是恶意的,只是强迫性的不服的心理 
    每次在想发怒之前,就想想,算了,她毕竟是妈妈
    生养自己这么多年不容易
    学着宽容一点
    1*** | 2006-12-13 12:12:24 435 264 评论
    0/300
  • 自己的妈妈并不一定是天才的教育家。你长大后明白她的教育不对即可,不要去怨恨。

我小时候是很活泼的漂亮的孩子,现在变得老实巴交的,时常没有自信。没有机会学舞蹈,继续学钢琴,穿漂漂衣服。 可妈妈是爱我的,有这一点就足以让我们原谅她。

苹*** | 2006-12-12 16:55:21 447 260 评论
    0/300
  • 理解万岁,多和妈妈交流
    小*** | 2006-12-12 16:49:44 415 266 评论
    0/300
  • 学会理解妈妈的教育方式,妈妈希望你能比别人更优秀,不说你好而说别人的孩子好,也许就是她的激将法啊,虽然那种方式是你不喜欢的,可至少你成材了啊。
    多去跟妈妈交流吧,她需要你的。
    安*** | 2006-12-12 15:50:12 431 263 评论
    0/300

类似病状

换一换
最新问答 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题
报告原因(必选):
返回
顶部