为什么?

为什么小时候想长大,长大了又想回到小时候?

全部答案

  •   是这样,小时侯我们都羡慕大人有钱花,自己却没有,向大人要又不怎么给,就是给也没几个钱,总想长大自己挣钱多威风,怎么花都行,想干什么事都行,没人管,没有繁重的作业,没有老师的管教,可以开着小车到处走,很是让人羡慕啊,所以我们都想长大。
       可是长大了,就不一样了,是挣了点钱,是没人管了,是自由了,可是很多烦恼又来了,工作中同事够心斗角,为了利益不则手段,为了金钱出卖朋友,上有年迈的父母,下有妻儿,都的照顾,朋友应酬,大小会议,公司大小事物都要尽心尽力,所以我们活的很累,很累,这时我们又想起了美丽的童年,那个无忧无滤的,有寒暑假的,有开开心心的一切事情都不用想的童年,如果你正处在童年请你珍惜眼前美好时光,给以后人生少留下遗憾,如果你是青年你要珍惜你现在的时光,因为你现在的时光要比你童年感觉上要快,每个人都是,要加倍关心照顾你的父母,是他们寒心如苦,默默照顾你,爱护你,将你养大,你现在有孩子了,可以深刻体会到这一点,要爱护妻儿,朋友,亲戚,这样你的路才能越走越宽,人生才能越活越精彩。

    王***

  • 因为小时候家人管着,嫌烦,所以想长大,长大了有感觉好累,没有小时候开心

    a***