爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
精神心理科

老公性格阴郁,每天看着他的一张冷脸,很不开心啊!

老公性格阴郁,每天看着他的一张冷脸,很不开心啊!其他方面都还挺好的,就是每天下班后,回来喊累,看着我就冷着脸,感觉好像我欠他很多钱一样,哄他,叫他也不理!其实大家都是一起上班,赚得钱也差不多,在公司都会累,都会不开心的。可是每天回到家里看他的臭脸,让人难以忍受。
该咋办啊?
s*** | 2006-12-08 14:46:47

好评回答

u*** |2006-12-08 16:39:25 1090 606 评论
他可能在工作上有些不顺心的事情,你要长做到察言观色,对他的内心的了解,另外要带他出去旅游什么的,换一个环境,绝对能慢慢的调整,你还的要有耐心啊.祝你今后愉快.
0/300

其他答案(共8个回答)

• 男人往往在事业上不如意时,又没有好的解决办法,上班有经常吃老板的气,再加上心胸狭窄,朋友少,难免郁闷甚至引起心理问题,这是性格所致,需要他本人有个好的心态,及时调整状态,用平常心去面对周围的人和事。
    真*** | 2006-12-09 09:56:51 1084 611 评论
    0/300
  • 看你老公本人是一个根本没有情趣的人,还是因为工作压力人际关系而一时没有情趣的人,如果是前者,你就不好受了,如果是后者,你就要安慰他不要再加压力给他了。
    1*** | 2006-12-09 09:52:15 1087 611 评论
    0/300
  • 本质的男人 

周国平  

我不善谈男人,正因为我是男人。男人的兴趣和观察总是放在女人身上的。男人 不由自主地把女人当作一个性别来评价,他从某个女人那里吃了甜头或苦头,就会迅速上升 到抽象的层面,说女性多么可爱或多么可恶。相反,如果他欣赏或者痛恨某个男人,他往往 能够个别地对待,一般不会因此对男性这一性别下论断。

男人谈男人还有一种尴尬。如果他赞美男人,当然有自...

查看全部>>

本质的男人 

周国平  

我不善谈男人,正因为我是男人。男人的兴趣和观察总是放在女人身上的。男人 不由自主地把女人当作一个性别来评价,他从某个女人那里吃了甜头或苦头,就会迅速上升 到抽象的层面,说女性多么可爱或多么可恶。相反,如果他欣赏或者痛恨某个男人,他往往 能够个别地对待,一般不会因此对男性这一性别下论断。

男人谈男人还有一种尴尬。如果他赞美男人,当然有自诩之嫌。如果他攻击男人呢,嫌  疑就 更大了,难道他不会是通过攻击除他之外的一切男人来抬高自己,并且向女人献媚邀宠吗?

所以,我知道自己是在做一件吃力不讨好的事情。为了对付这个难题,我不得不耍一点儿苏 格拉底式的小手腕,间接地来接近目标。

男人是什么,或者应该是什么?如果直接问这个问题,也许不易回答。可是,我常常听见人 们这样议论他们看不起的男人:"某某真不像一个男人!"可见人们对于男人应该怎样是有 一个概念的,而问题的答案也就在其中了。什么样的男人会遭人如此小瞧呢?一般有这样一 些特点,例如窝囊、怯懦、琐碎。一个窝囊的男人,活在世上一事无成,一个怯懦的男人, 面对危难惊慌失措,一个琐碎的男人,眼中尽是鸡毛蒜皮,在所有这些情况下,无论男人女 人见了都会觉得他真不像一个男人。

现在答案清楚了。看来,男人应该不窝囊,有奋斗的精神和自立的能力,不怯懦,有坚强的 意志和临危不惧的勇气,不琐碎,有开阔的胸怀和眼光。进取,坚毅,大度,这才像一个男 人。无论男人女人都会同意这个结论。女人愿意嫁这样的男人,因为这样的男人能够承担责 任,靠得住,让她心里踏实。男人愿意和这样的男人来往,因为和这样的男人打交道比较痛 快,不婆婆妈妈。

我是否同意这个结论呢?当然同意。我也认为,男人身上应该有一种力量,这种力量使他能 够承受人生的压力和挑战,坚定地站立在世界上属于他的那个位置上。人生的本质决非享乐 ,而是苦难,是要在无情宇宙的一个小小角落里奏响生命的凯歌。就此而言,男人身上的这 种力量正是人生的本质所要求于男人的。因此,我把这种力量看做与人生的本质相对应的男 人的本质,而把拥有这种力量的男人称做本质的男人。当我们接触这样的男人时,我们确实 会感到接触到了某种本质的东西,不虚不假,实实在在。女人当然也可以是很有力量的,但 是,相对而言,我们并不要求女人一定如此。不妨说,女人更加具有现象的特征,她善于给 人生营造一种美丽、轻松、快乐的外表。我不认为这样说是对女人的贬低,如果人生的本质 直露无遗,而不是展现为丰富多彩的现象,人生未免太可怕也太单调了。

最后我要补充一点:看一个男人是否有力量,不能只看外在的表现。真正的力量是不张扬的 。有与世无争的进取,内在的坚毅,质朴无华的大度。同样,也有外强中干的成功人士,色 厉内荏的呼风唤雨之辈,铢锱必较的慈善家。不过,鉴别并非难事,只要不被虚荣蒙蔽眼睛 ,很少有女人会上那种虚张声势的男人的当。

200212

我*** | 2006-12-08 17:14:39 1101 608 评论
    0/300
  • 我认为应该一同去外出旅行。
    a*** | 2006-12-08 16:21:30 1070 614 评论
    0/300
  • 8年的时间还不够让你来了解他吗?我觉得还是理解万岁了
    1*** | 2006-12-08 15:49:28 1073 614 评论
    0/300
  • 是啊,谁不想回到家里,俩人说说笑笑,亲亲热热。但我想他可能有什么心事。比如工作的不开心,或者和谁闹矛盾了。男人有话一般都不想说出来,会觉得很没面子。心情不好自然没笑脸了。与挣钱的多少是没关系的。所谓的相夫,也就是察言观色,多了解一点他的内心,才能有的放矢,解决问题。烦躁不是办法,它只会加深矛盾。有孛于你们结合的初衷。心胸放宽一点吧。他这样作是不对的,你就不要火上浇油了。好好的谈谈吧。
    j*** | 2006-12-08 15:28:10 1099 608 评论
    0/300
  • 有句话说,没有不能沟通的人,只是找不到沟通方式而已.你先试着耐心设法与他沟通,看他是不是工作上遇到什么麻烦,但如果还是不行,你长期这样看着他苦瓜脸,会影响你的生活质量,离婚吧.有的婚姻会让人感觉家庭温暖,而有的只会扼杀人的寿命.我就不喜欢看别人脸色过日子,这会让我短命,一个人过多自由.除非对方能使我的生活档次提高一个层次或婚姻会让我变得快乐,我才和他过日子.不要以小孩作借口而委屈自己,单亲小孩是有...

查看全部>>

有句话说,没有不能沟通的人,只是找不到沟通方式而已.你先试着耐心设法与他沟通,看他是不是工作上遇到什么麻烦,但如果还是不行,你长期这样看着他苦瓜脸,会影响你的生活质量,离婚吧.有的婚姻会让人感觉家庭温暖,而有的只会扼杀人的寿命.我就不喜欢看别人脸色过日子,这会让我短命,一个人过多自由.除非对方能使我的生活档次提高一个层次或婚姻会让我变得快乐,我才和他过日子.不要以小孩作借口而委屈自己,单亲小孩是有点可怜,但也不能为了小孩折磨自己呀.小孩必竟会长大成人,有他自己的生活.否则为了什么?作伴?性生活?和让自己不快乐的人哪有作伴和性需要可能?简直是折磨.我就曾有过这样的婚姻,他不上进,无所谓,但他老是很委屈似的整天一个苦瓜脸,害得我整天不开心.这样下去还得了?不到一年我就结束了这段婚姻.我现在一直单生,有时孤独,但很自在.找到性格好的不给我冷暴力的,让我真正幸福的,我会再婚的.
    t*** | 2006-12-08 15:16:53 1101 608 评论
    0/300
  • 到底是什么让我们义无返顾地去伤害自己最亲最爱的亲人?难道仅仅是无心,是不是还有其他原因?迷失,一次次地迷失,心找不到归宿,爱搁浅在沙滩,是诱惑太多,还是经不住世间风浪的震撼?为什么不能对自己的亲人和颜悦色呢?如果只是结了婚他才是现在这样子.那他就真的有大问题了....
    a*** | 2006-12-08 15:04:18 1100 608 评论
    0/300
查看更多其他答案(3)

类似病状

换一换
  • 精神心理科相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题