少女腹痛为何不可轻视?

全部答案

  •
    与以前相比,现在少女月经初潮的时间平均比以往提前了两年,一般女孩子在10岁至12岁时已进人青春期,最早的只有 8岁。如果家长忽视孩子发育期间出现的一些症状会导致严重后果。
    比如,孩子肚子痛,家长经常会以为是小毛病,但对于青春期发育中的女孩子来说却不可轻视。
      像处女膜闭锁主要临床症状就是腹痛,这种病症是一种发育畸形,少女第一次月经来潮后,由于处女膜闭锁,经血不能排出而回流,每月回流的血量累积在腹腔,在腹部可形成包块,这种情况就必须要进行手术治疗。 痛经常常会给青春期的少女带来心理上的恐慌,它分为原发性痛经和继发性痛经。
      原发性痛经并不要紧,而继发性痛经是逐渐加重的,刚开始可能不痛,随着时间的推移会越来越痛,对少女的健康构成威胁。 在一些发育期少女身上,由于适应不了这种生理上的变化,有时会出现一些抑郁症状,主要表现为突然内向,躲避家长,喜欢躲在自己的小屋里研究自己的身体。
       在生活中,对于孩子的这些变化,很多家长并不具备相关的医学知识,因而并没意识到孩子在情绪上的变化。长时间情绪调整不过来对孩子学习、身心发育都有影响。 如果少女出现了上述症状,应尽早找专业医生治疗,以免延误了诊治时机,导致病情加重。

    止***