★★★请进来看看(情感问题)★★★

    悬赏分我会再提高的。
    只花大家3分钟时间,帮我看看,谈谈想法,谢谢了!!!
    我只把主要的事情写出来了。我现在读高二,在武汉的一所重点高中读书。
    小学5年级时,一个叫A的女生转到我所在的班级。
进初中时,我们都没有择校,被分在了对口的普通二类中学,分班考试后,我在2班,她被分在了3班(2班和3班都是最好的班)
    不知从何时起,我发现我喜欢她了,因为她无论是从学习,面貌,还是从品行……都非常出色。
    初三时,我星期六在外面上课,中途有20分钟休息时间。偶尔,我跟她打电话,聊聊天什么的。一次我在电话里跟她说道:“我很欣赏你,你各个方面都很好。”
    她说:“我也欣赏你。”
    “如果我们被分在一个班就好了”
    “恩,我也这样认为。”
    “为什么你想跟我在一个班?”我问她
     她顿了一下,我说:“是不是因为学习,我们可以互相交流。”
    “恩。”
    “我想跟你讲4个字……”由于我觉得不好意思开口,所以我没有说出来这4个字(我喜欢你)
    后来我碰到她,我说:“如果我告诉你这4个字,估计就会影响你的学习,但是你的自控能力很强,应该不会有太大影响吧。”
    她马上就拒绝了。(估计是怕影响学习吧)后来我跟她说要她放学等着我。
    晚自习下课后,我在教师外等着她,她看见了我,就走出教室,还没等我开口,她就说:“我知道是什么字了。”然后调头就进教室去了。我马上叫住她,我说:“不会影响你学习吧!”
    她只“恩”了一声……
    初三4月调考结束后,她给我填同学录,我在同学录的留言中,明确的写了4个字——我喜欢你。
    一次我看见她有一把可以画各种大小圆的尺,我要她帮我买一把,后来她把尺给我后没有要我的钱,我问她多少钱,她不说,我就拿出5元给她,她又不要。旁边有个女生说:“都快成一家人了,还给什么5元钱啊!”(当然是开玩笑的)
    后来填报志愿,她报2中,我想报6中,我要她也报6中,她没有同意。晚上她跟我打电话,说由于她已经跟2中签约了。而我跟6中签约了(2中和6中都是重点高中,不过2中要比6中更胜一筹)。最后她上了2中,我上了6中。她在2中排前100名(非常不错了)
    到了高中,她的一个同学B也进了6中,是个女生。我和B基本上每天一起搭车回家。有时我们谈到这方面的事。B跟我说在初中时,A很崇拜我,我问她原因,B说是因为我的成绩好……
    前几个星期,我打电话给A,要她期中考试结束后出来一下,可是她说她考完后想在,家休息,就拒绝了。其实初中时我也叫她出来玩过,她都婉转的拒绝了。
    女孩的心总是捉摸不透,我想知道她到底对我怎么样,请大家各自谈谈吧。(也可以发短消息给我)

好评回答
      当然,她即使不是爱你,也应该喜欢你或者欣赏你.
    当你同时要明白,没在一个地方是很容易忘记对方的.特别是,你们并没有真正在一起过.
    女生总是最敏感.她可以马上知道你想要说,甚至能知道连你自己也不知道却表达出来的东西.
    至于她不让你说,倒不一定是怕影响学习.只是还不知道怎么去面对.所以逃避.若是怕影响学习,直接就跟你说以后不要怎么怎么或者直接婉言地告诉你你们不可能了.
    到了高中,也许大家都成熟了,看问题更全面了,会有跟以前不同的看法了吧.
    其实不管怎么样, 你作为男生都应该去主动了解她.倒不是说直接问她,那太蠢了.旁敲侧击一下,不要总是ask for out.她或许还没决定该以什么身份跟你一起出去玩.要知道,一起出去玩是有很多不同层次的意味的.
    其实也或许,她喜欢你,也知道你喜欢她,但是又觉得可能是她自做多情.所以,迟迟不敢表态.在旁敲侧击的时候,更加突出点你其实很喜欢她吧.
    先这么多了.只是我在看完你写的后大致的看法.不同的个例当然有不同的诠释,所以有什么你觉得不能理解的地方还请见谅. 。

    堂***

其他答案

  • 每每谈到这个话题我就会有一种莫名的感动。
    唯有珍惜!珍惜这段美好的友谊,毕竟我们对于爱情来说还很小,也许是出于对对方的欣赏,也许是一时冲动,让我们彼此喜欢,可是爱是一种责任,不是单纯的喜欢……也许当你真正的了解了什么是爱情,什么是刻骨铭心,什么是海枯石烂,什么是付出,你才真正的长大了。
    她不找你也许有她的原因吧,多为别人想想,不要把这种美好的感觉破坏了,就让它永远珍藏在心里,一切随缘,也许有缘你们还会在一起。
    多年以后,再来回味这段记忆,也许它将成为你生命中最最美好的收藏。
    让这种感觉化为一种动力吧,努力实现自己的梦想,不为自己留下遗憾!!!

    力***

  • 我想我和你也差不多吧,我和她是初中3年同学,现在我高一了.初二时我和她之间关系什么要好,后来初三了,可能同学们爱说一些开玩笑的话,或者因为要中考的压力,或许我曾在初三上用短信表白过一次(她婉转的拒绝了后来她整整一年没有和我说过话(之间我产生了2个情敌,但在我之后喜欢她的,一个成绩比我好,另一个没有.即使我给她发短信也不会(听说我被加了黑名单)
    终于暑假了,她首先给我发了一条短信"对不起",我问"什么事?"她说"我整整一年没和你说话了."我说"没关系,反正早就习惯了"现在关系有所改善.它在一中(据说本市最好的学校),我在一个寄宿学校.
    我对她也是非常专一的,曾有同学劝我换一个,我没同意.即使以后不能和她在一起,我也独自发过誓不在高中喜欢任何一个人.
    ....................................
    我的 , 注"情感问题"

    b***

  • 感情的事,是不能强求的,so开心点,不要因为感情烦恼了。

    n***

  • 可能她家长不让吧!没关系,天下不可能只有一个让你动心的女孩儿!
    ^_^!!!
    开心些!!!!

    白***

  • 女人心,海底针 一切随缘吧!爱不需要理由,爱本来就需追逐,可能爱的本质是游戏,是时间与毅力的较量。想知道她心思,勇敢去问与追求吧!这样才不让自己后愧。也许结果残酷,但换来自己的心安美满,“何不用也”“命里有时终须有,命里无时莫强求”。努力用自己行动去寻找答案吧!

    大***

  • 她不是真心的

    x***

  • 你很幸福。先恭喜你一下。有这样体会的人都很幸福。酸溜溜的。
    其次,应该相信缘分。
    喜欢是一回事,但你们的缘分不到。
    也许你们大学毕业后还会在一起。但至少现在不行,
    现实一点比较好,否则对谁都是拖累。
    不过,你向她表白了,说明你已经没有怨悔的理由了。
    试想春暖花开,面向大海。
    她对你肯定是有好感的,但你们没有感情的基础。
    这是很好的经验,你需要珍惜,并把视野放开些,这样才能释怀。
    此外,条件允许的话,建议你主动约她一次,认真谈谈。 这样坦白好些。

  • 这么美好的感情为什么不珍藏起来呢?就象美酒一样.到了年限才会有它独特的滋味啊.

    g***

  •   我想两人是互相欣赏,仰慕,喜欢的,只是还没有到开花的时节。高中,学习固然重要,她把感情暂时放一边了,毕竟两人是优秀的。如果你太快揭开沉默的情话,那这爱的故事就不耐人寻味了。。。
    其实,我们同是上帝的宠儿,全世界的人都知道I love you,但我们显得年少,我们只是一群无知的婴孩。
      别用炽热的手去宠她,碰她,也不要用疯狂的心去拥抱她,因为她和我们一样还未长大,其实,我们成长的路上,爱,只不过是燃烧在前方的伊甸园,等青苹果成熟的那一天,幸福之花会在生命里灿烂。。。。 (我现在初三,你们比我好~,~羡慕!◎。◎而我一系列的感情问题复杂得多,好烦好烦,我不知道该怎么面对和拒绝那个喜欢我的他,虽然我曾经喜欢过他,但今天我觉得我很傻,那是一段朦胧的爱,其实也不算爱,是好感,我挺无助的。
      。不知怎么解决。)祝你们幸福吧。 也许两个人在一起还是要看机遇与缘分,如果说你喜欢或爱她的话而她却不喜欢只爱你也是惘然,两个人彼此双方都喜欢或爱对方的话才是真正正的缘分所在!祝你好运!。

    冬***

  • 我是过来人,还是随缘吧

    清***

  • 我想两人是互相欣赏,仰慕,喜欢的,只是还没有到开花的时节。高中,学习固然重要,她把感情暂时放一边了,毕竟两人是优秀的。如果你太快揭开沉默的情话,那这爱的故事就不耐人寻味了。。。
    其实,我们同是上帝的宠儿,全世界的人都知道I love you,但我们显得年少,我们只是一群无知的婴孩。别用炽热的手去宠她,碰她,也不要用疯狂的心去拥抱她,因为她和我们一样还未长大,其实,我们成长的路上,爱,只不过是燃烧在前方的伊甸园,等青苹果成熟的那一天,幸福之花会在生命里灿烂。。。。
    (我现在初三,你们比我好~,~羡慕!◎。◎而我一系列的感情问题复杂得多,好烦好烦,我不知道该怎么面对和拒绝那个喜欢我的他,虽然我曾经喜欢过他,但今天我觉得我很傻,那是一段朦胧的爱,其实也不算爱,是好感,我挺无助的。。不知怎么解决。)祝你们幸福吧。

    ×***

  •   作词:徐若瑄 作曲:周杰伦
    说不上为什么
    我变得很主动
    若爱上一个人
    什么都会值得去做
    我想大声宣布
    对你依依不舍
    连隔壁邻居都猜到
    我现在的感受
    河边的风
    在吹着头发飘动
    牵着你的手
    一阵莫名感动
    我想带你
    回我的外婆家
    一起看着日落
    一直到我们都睡着
    我想就这样牵着你的手不放开
    爱能不能够永远单纯没有悲哀
    我想带你骑单车
    我想和你看棒球
    想这样没担忧
    唱着歌一直走
    我想就这样牵着你的手不放开
    爱可不可以简简单单没有伤害
    你靠着我的肩膀
    你在我胸口睡着
    像这样的生活
    我爱你你爱我
    想简!简!单!单!爱。
      。。 想简!简!单!单!爱。。。 还记得那年春天,被风吹过的一瞬间,莫名的好感幻化为此后的苦恼.   还记得那年冬天,被风吹过的一瞬间,莫名的猜疑幻化为之后的负担.   还记得那年夏天,被风吹过的一瞬间,莫名的悸动幻化为如今的祝福.   曾经我对一个男生产生过好感,那时的我很羞涩,很胆怯,成绩很一般,我不知道我是喜欢上了那个男生,还是喜欢他那锋芒毕露的成绩,那时的我知道"喜欢"就这样而已.从不敢告诉他,觉得自己佩不上他(虽然好朋友们都不这么认为),但是我还是一直就这样一相情愿着,一相情愿的喜欢着,一相情愿的苦恼着,一相情愿的做着梦……虽然他曾经说过,把集体照拿给他姑姑看时,他姑姑说我可爱,虽然他曾经对着我唱过几句情歌,虽然同学们说我漂亮,虽然……但我从不曾敢奢望什么,也从不曾有勇气表白什么,我只是希望他好,找个好女朋友(一定要比我好的)   后来中考结束了,我考得一塌糊涂,交钱上了本地最好的中学,他去了市里最好的中学。
      我开始面对现实,我要找回那走远的梦想,虽然它曾经像樱花般片片飘落;我要找回我的成绩,虽然它早已面目全非。对于他,从来我有的只是祝福,那时我多了另一种感觉,那就是我也要像他一样优秀。   于是我在网络日记里写下了“ 云依旧那么孤傲,那么遥不可及,风仍旧碎碎的,那么断断续续。
      片片雨滴哭醒了沉睡的大地。你让我抬起头看看飘散的樱花。我无力的将换散的目光慢慢集中。你是落入我心中的第一片樱花吗?那么淡淡的纯真,那么若影若现,只有残存的清香。 你不是我天空中的一片云,不曾情愿投影在我的波心;我不是你海中的那条鱼,不曾让你看到我透明的眼泪。
       可以吗?让我偷偷地记住你,记住那飘散的樱花,记住那碎碎的清风,记住那走远的流云。”从此告别了我的青涩。  是你的故事,是我想起了我的曾经,那个女生对你的感觉或许在某种程度上,和我对那个人的相似。我想告诉你的是,她对你的好感应该不会变,但当年你们的感觉是不是男女之间的那种,我不知道。
      看得出来你很喜欢她,希望有缘在一起,我祝福你们;同时我想说,高中学习压力很大,她应该是一个在乎学习的女孩,你要给她空间,如果人世间真的有缘分,你们或许适合大学时在进一步关系。你可以通过她的好朋友了解一下,她的想法。如果你们彼此心照不喧,那就保持吧,一起努力,不能上一所高中已经成定局了,争取上同大学吧!  是你的优秀曾经让她心动,记住要保持下去,优秀的男生永远有优势,永远更吸引女孩。
       祝福你们:   有缘人终续前缘,   有情人终成佳偶。

    大***