三道选择题求助~

1.关于力和运动的关系,下列说法正确的是(   ).
A.力是维持物体运动的原因
B.力是改变物体运动状态的原因
C.力既是维持物体运动的原因,也是改变物体运动状态的原因
D.力是保持物体运动状态不发生变化的原因
2.一个物体受到的合外力跟它的运动方向一致,当这个合外力越来越小时,这个物体的(    ).
A.加速度越来越小,到这个合外力等于零时,物体就停下来
B.速度越来越小,到这个合外力等于零时,物体就停下来
C.加速度越来越大,到这个合外力等于零时,物体的速度达到最大值
D.加速度越来越小,到这个合外力等于零时,物体的速度达到最大值
3.下列说法正确的是(   )
A.高速运动的物体不容易停下来,所以物体的运动速度越大,惯性越大
B.材料不同的两个物体放在地面上,用一个相同的水平力分别推它们,则难以推动的物体的惯性越大
C.行驶中的车辆突然刹车,乘客前倾,这是由于惯性引起的
D.物体受力越大,惯性就越大

好评回答
    B(根据牛顿定律,力是改变物体运动状态的原因,而不是维持运动的原因)
    D
    C(惯性只与物体的质量大小有关)

    天***

其他答案

  • 1)B,改变物体运动状态改变是力的原因
    2)D,F越小,加速度越小,但因力的方向与运动方向一致,故加速度 在减小,速度在加大。
    3)C。惯性只与物体的质量大小有关,与运动快慢无关,与它是否受力无关。

    我***

  • 1)B,(根据牛顿第一定律知,力是改变物体运动状态的原因,而不是维持运动的原因)
    2)D,根据牛顿第二定律F=ma知,F越小,加速度越小,但因力的方向与运动方向一致,故加速度在减小,速度在加大。
    3)C。惯性只与物体的质量大小有关,与运动快慢无关,与它是否受力无关。

    北***

  • B    D     C

    瞌***