关于物体惯性

关于物体惯性下列说法正确的是(    )
A、运动速度大的物体,不能很快停下来,是因为速度大时,惯性也大
B、静止的火车启动时,速度变化慢,因为静止的火车惯性大
C、乒乓球可以快速抽杀,是因为乒乓球惯性小的缘故
D、物体受到的外力大,则惯性就小;受到的外力小,则惯性就大
E、一切物体都具有惯性              F、物体的运动是因为惯性
G、物体的惯性越大,其运动状态越难改变          H、物体运动状态不变时才有惯性

好评回答
    关于物体惯性下列说法正确的是( CEG   )
    A、运动速度大的物体,不能很快停下来,是因为速度大时,惯性也大
    惯性大小与速度无关,只与质量有关。
    B、静止的火车启动时,速度变化慢,因为静止的火车惯性大
    惯性大小与物体静止还是运动无关,只与质量有关。
    C、乒乓球可以快速抽杀,是因为乒乓球惯性小的缘故
    质量小惯性小,运动状态就容易改变。
    D、物体受到的外力大,则惯性就小;受到的外力小,则惯性就大
    惯性物体是否受力无关,只与质量有关。
    E、一切物体都具有惯性
    惯性是一切物体的属性
    F、物体的运动是因为惯性
    维持物体运动是因为惯性。
    G、物体的惯性越大,其运动状态越难改变
    惯性大小表现在物体运动状态改变的维易程度上。
    H、物体运动状态不变时才有惯性
    只要有质量,物体就具有惯性。与一切其它因素无关。

    h***

其他答案

  • 只有CEG是正确的。

    s***

  • CEGF是正确的
    静止也是一种运动,质量是惯性的唯一属性,质量最大惯性越大

    s***

  • F不对,静止物体也有惯性,物体有惯性运动的也有非惯性运动的所以不对
    应选CEG

    无***

  • 晕,楼上误人!
       质量是惯性大小的唯一量度,质量大的物体惯性大,质量小的物体惯性小。惯性大小的表现是:惯性大的物体运动状态难改变,惯性小的物体运动状态易改变。所以C G对;根据牛顿第一定律,E是对的,还是根据牛顿第一定律,物体若不受外力或外力之和为0时,由于惯性,物体将永静止或永做匀速直线运动,故,运动不需要力维持,所以F也对。
    全部答案:C G E F

    1***

  • 关于物体惯性下列说法正确的是(A、运动速度大的物体,不能很快停下来,是因为速度大时,惯性也大)

    天***