复合型人才

一个各方面都稍有了解的人如何选择职业,如何规划自己的发展方向?

个人是艺术专业毕业(毕业一年),对平面设计(平面广告\网页制作\FLASH等等)从事过几个月的工作\计算机略懂些脚本程序(还有电脑的维护安装,网络问题等等)\销售略懂(售楼的整个过程\房地产房屋销售的分析\客户群的分析)及销售软件的运用等等,这里面还涉及到策划的一些方面.
因为现在销售所以有点迷茫..不知道自己如何选择和指定自己的发展方向了...各位经验前辈给小辈一点经验之谈吧~~谢谢

好评回答
    回答你这个问题之前,给你个建议,
    去思考两个问题:
    1、你自己热中与哪个行业?
    2、好好分析一下当前的市场需求和未来的一些趋势?
    之后再结合你本身的优点去选择行业,记住,行行都有做的出类拔萃的人才。所谓人才,他必须发挥他的价值才被认可。
    你身上的问题,现在很多人都以前或现在存在过,这是个不好的信息,但发现并能思考去不断改进是值得欣慰的。
    我只能给你说竹竿在那里,要得到鱼,你自己还得去加油!祝你好运

    阿***

其他答案

  • 二楼回答很正确,根据自己的性格、爱好结合社会行业发展趋势找出一个行业,破斧沉舟的勇气走下去,美好的未来会等待你的到来。

    理***

  • 我觉得销售这个行业人才奇缺,真正做得精的人很少。现如今房产热,可以在这方面有所做为。平面设计也不错。不知哪一行是你喜欢的。

    小***

  • 看自己的兴趣,比较一下这些行业现在的情况,以后的发展,比如说你懂点脚本,自己以后能有发展吗这些问题。

    m***