养肝的食物都有哪些?

全部答案

  • 蛋类、瘦肉、鱼类、豆制品、牛奶等富含蛋白质的食物,不但能够补充肝脏所需的营养,而且能够减少有毒物质对肝脏的损伤,帮助肝细胞的再生和修复。
    米面等主食中所含的糖类(又称碳水化合物)可以为肝脏提供能源,保证肝脏正常的代谢功能。维生素是肝细胞维持正常功能的必需物质,含有丰富维生素的水果和蔬菜为肝提供了充足的来源。脂肪也是肝脏的能量来源之一,但过多的脂肪容易沉积在肝内而形成脂肪肝,破坏肝细胞而损伤肝的功能,所以,对含脂肪较多的食品要进行控制。
    保健食品养肝片有硒和中药五味子合成,能够有效清除体内多余的自由基,保护肝脏细胞,提高肝脏自身的抗病能力。与抗肝病药物联合使用时,有良好的协同作用,适合患者长期服用。

    w***

  •   一、养肝护肝需多饮水
    多喝水可补充体液,增强血液循环,促进新陈代谢,多喝水还可以促进腺体,尤其是消化腺和胰液、胆汁的分泌,以利消化、吸收和废物的排除,减少代谢产物和毒素对肝脏的损害。
    二、养肝护肝少饮酒
    肝脏代谢酒精的能量是有限的,多饮酒会伤肝。
      据医学研究表明,体重60公斤的健康人,每天只能代谢60克酒精,若超过限量,就会影响肝脏健康,甚至危及生命。 三、心情舒畅有助于肝健康 乐观使人健康。由于肝喜舒恶郁,故生气发怒易导致肝脏气血淤滞不畅而成疾。要想肝脏强健,首先学会制怒,即使生气也不要超过3分钟,要尽力做到心平气和、乐观开朗、无忧无虑,从而使肝火熄灭,肝气正常生发,顺调。
      维生素B族有养护眼睛的作用。富含维生素B族的食品有:鸡蛋黄、牛奶、酸奶、动物的肝、肾、心、瘦肉、大豆、红豆、绿豆、燕麦、全麦食品、酵母等。
       四、养肝片由微量元素硒和中药五味子合成,硒是强效免疫调节剂,可刺激体液免疫和细胞免疫系统,增强机体的免疫功能,提高肝脏自身的抗病能力,从而有助于防止肝病病情的反复发作,五味子含有丰富的有机酸、维生素、类黄酮、植物固醇及有强效复原作用的木酚素,益气强肝、增进细胞排除废物的效率、供应更多氧气、营造和运用能量、提高记忆力及性持久力。

    A***