2019生育津贴最新政策有哪些?

全部答案

  •   1、生育津贴报销条件
    根据生育津贴2019最新政策规定,参保职工需在分娩前连续缴费9个月才可领取生育津贴,对于分娩前生育保险连续缴费不足9个月,其生育津贴由用人单位支付;如参保职工分娩前连续缴费不足9个月,分娩之月后连续缴费满12个月的,职工的生育津贴由生育保险基金予以补支。
       2、生育津贴报销流程 报销生育津贴具体需要以下相关资料: (1)《结婚证》原件及复印件; (2)《生育服务证》原件及复印件,或居住地街道计生办开具的《外地来京人员生育服务联系单(生育保险专用)》原件; (3)《医学诊断证明书》原件及复印件(明确注明怀孕周数); (4)《出生医学证明》原件及复印件; (5)《申领生育津贴人员信息登记表》一份。
       并且生育津贴报销需在产后3个月之内办理,社保局每月5日-25日可受理报销业务。报销时应收集以上相关证件的(原件和复印件),在产后3个月内报女方单位人力资源部-个人填写并由单位盖章—个人执此表到爱人单位人力资源部盖章并双方本人签字,返还女方单位人力资源部—女方单位每月5日-25日报社保申报—到帐后发还本人。

    遺***