孕期胃口不好该如何调理呢?

全部答案

  •   少食多餐
    孕妈们因为妊娠反应,所以很多时候并不能一次吃下去很多东西,吃多了涨肚还会很难受,想呕吐的时候就更不舒服了。建议各位妈妈不要一次吃太多,少食多餐,不仅自己会舒服很多,对体内的胎儿也有很大的好处。孕妈们在吃饭时,也要选择自己喜欢吃的,胃口会好一点。
       营养均衡 孕妈们吃饭时没有胃口,有很大可能是因为饭菜的营养不均衡造成的。一顿饭,只有蛋白质或者只有蔬菜,都让人难以下咽。孕妈们本来胃口就不大好,再加上吃食单一并且营养不均衡,孕妈身体会营养不良,还会胎宝造成影响。 饮食清淡 在怀孕期间,孕妈们是吃不得像大鱼大肉这种油腻的食物的,往往多油的食物放在孕妈面前,孕妈们闻到就会感到反胃恶心。

      反倒是“清汤寡水”更能俘获孕妈们的心,也能更好的被孕妈身体吸收,转化营养。 开胃小食品 很多人都说,孕期不要吃这些东西,那些东西不能碰,总是搞得孕妈也整天神经紧绷,累的惨兮兮的。其实孕妈是可以吃些健康的开胃小零嘴的,像话梅、黑芝麻糖等等,都能帮助孕妈胃口大开。

    天***