治疗肾病综合征的食疗偏方有哪些?

全部答案

  • 红煨乳鸽:
    乳鸽3只,熟青豆20克,熟胡萝卜30克,食油、葱花、姜片、黄酒、酱油、白糖、味精、水淀粉各适量。
    制作方法:将乳鸽去头、爪子和内脏后各切成8块,然后上姜备用;将胡萝卜切成滚刀块;锅内油烧至七成热时放入鸽块炸1分钟;然后留少许底油放入葱花煸炒,再放入鸽块、胡萝卜和青豆煸炒;稍炒一会儿加入黄酒、白糖、酱油、姜片、清水用旺火烧开水,而后改用小火煨5分钟;加入味精,用水淀粉勾欠出锅。
    食用方法:佐餐用,每日分一到两次食用。
    食疗功效:调养精血,滋补肾阴。适用于慢性肾炎久治不愈之肾病综合症体质虚弱,长期水肿者。

    因***

  • 淮麦粳米粥:
    淮山药100克、小麦100克、粳米5 0克。
    制作方法:淮山药(鲜)切小丁250克。若无鲜淮山药就将干淮山药用碎粉机打成100克粉末。将小麦、粳米洗净,按常规煮粥方法,将麦米煮开花后,把干淮山药粉100克用水调稀,慢慢倒入粥锅内,边倒边顺一方向搅均,再煮5分钟即可。若用鲜淮山药时,将山药丁、麦、米按常规煮粥方法制作,但一定要水开后再将小麦、粳米、山药丁倒入锅中,常搅动,待米烂汁稠即可食用。每日2~3餐随量食用。
    功效:养阴清热止渴。

    e***