小孩学习退步怎么办呢?

全部答案

  • 1、给孩子报补习班孩子大了以后除了学校的学习外,很多家长会给孩子报补习班,多学习一些课外的东西,这样对孩子的成绩也有一定的帮助,还可以促进同学之间的关系。
    2、找一对一家教家里有条件的话可以请家教,这样能一对一的教,能及时发现孩子不足的地方。
    3、找老师交流一下多去学校找老师沟通沟通,可以了解一下孩子在学校里面的情况,找出成绩下降的原因,这样才能更好的帮助到孩子。
    4、缩短孩子玩耍时间有些孩子爱玩所以成绩下降比较快,对于这种情况应该要控制好孩子玩的时间,放学后要让孩子做完作业以后再去玩。
    5、不要和成绩差的孩子玩最好不要让孩子和学习差的同学一起玩,呆久了以后孩子思想也会受到一定的影响,会不爱学习了,不上进了。
    6、认真的和孩子谈谈平时可以多和孩子谈谈心,关心下孩子的现状,多听听孩子的心理想法。孩子成绩变差以后不要直接骂孩子,找到下降的原因后再细心的教导孩子。

    黄***