美国高中留学之AP和IB课程哪个更好?

全部答案

  •    现在的国际学士学位IB课程在美国高中已越来越流行。IB课程原本是用来为美国学生到全球各地念大学做准备的,因此它主要面向海外,由美国的高中或者其他学校提供。
      国际学士学位IB课程是严格的两年制课程,开设该美国高中留学课程主要是为了满足世界各地更高一级教育机构的要求。
      不象AP课程可以单独选修,IB课程则是涵盖多门学科的一整套课程。学生要选修IB课程,就必须选修一整套课程,而不能这里选一门,那里选一门。要符合通常六个学科的分布要求:语言A1(选课学生的第一语言);语言A2(第二门现代语言);人文社会科学(包括历史,地理,哲学等等);实验科学;数学;艺术和选修课。
      此外,学生还应该达到两项特殊的IB要求:知识理论(TOK),它是一门跨学科的课程,教给你严密的逻辑思维以及创造能力,活动和服务(CAS),这就要求你投入到课外活动当中去。为了能获得IB学位,所有的学生都还需要进行独创性的研究,这样才能写出有深度的论文。
         选修IB美国高中课程的学生需要参加六门(有时是7门)考试,其中三门是预备考试,被称为是基础水平测试(SL),另外三门或者四门则是较高水平(HL)的考试。考试按1到7分打分,7分是最高分数。六门课的总分加在一起,再加上完成TOK,CAS以及毕业论文的3分,总共有45分。
      单科得分为6分或者7分通常都能被顶级大学的招生部门承认。同样,有些大学还根据IB考试成绩授予一定的大学学分。   美国高中ap课程和国际学士学位IB课程及其考试结果可以证明学生是否学习很认证,并且是否愿意挑战自我,还说明考生是否具有学习大学程度课程的能力。

      学生AP和IB考试的分数越高,招生官员越倾向于忽略他在其他方面较低的分数。人们一般认为,这些考试比SAT分数更能反映出学生的智力,知识,严密的逻辑思维能力和推理能力。   目前美国高中留学选AP课程的比较多,但是并不代表国际学士学位IB课程就没有优势,在这两个课程选择方面,还要结合自身情况。

    花***