有什么功效?经常练习45°倒立?

经常练习45°倒立,有什么功效?

好评回答
      “45°倒立”的具体方法是:仰卧, 头部、双肩及上臂着地,双手支撑起臀 部和躯干,伸展双腿,使躯干和双腿在一 条线上,和地面呈45°角。还有一种简便 方法,现在小区都设有健身器材,其中有 种专门用于仰卧起坐的,可以头向下躺在 上面。地球引力会使人体骨骼、内脏和血 液循环系统的负担加重,导致脑供血不足 等。
      而变换体位,头向下脚向上,呈45° 角倒立时,人体关节、脏器所承受的压力 减小,肌肉和骨豁得到松弛,就能缓解腰 背酸痛和关节疾病。同时,这种姿势增加 了大脑血液供应,可有效消除用脑过度引 起的疲劳和头晕、头痛。当然,“45°倒立”因人而异,以从少到多,感觉舒适为原则。
      从每天倒立两次,每次不超过半分钟为基础,如果第二天没有不适,可适当延长时间。也不必拘 泥于角度,45°、60°、70°均可,不过 90°难度比较大,体弱者别尝试。另外,除了 “倒立”,也可以站着弯腰低头,双手尽量向下触地,时间和频率 也是从少到多,以感觉舒适为度。
      患有高 血压、血管硬化和心脏病的人要慎做此类 动作。

    你***