冬天泡脚有什么好处呢?

全部答案

  • 脚是人的第二心脏,坚持在睡前用热水适当泡洗,长期刺激脚部的穴位,促进气血通畅,可间接起到调整脏腑功能、增强体质的作用。特别是睡眠不好、易手脚冰凉的人,这种保健方法更简便有效。并不是只有冬季才要泡脚,一年四季泡脚都有好处。意见建议:用温热的水泡脚,能够促进血液循环,让人体阳气升腾起来,待泡完脚后,阳气又会慢慢回落,这就好比人在兴奋或是激动后,反而会觉得更加疲倦或是劳累,这样有助于睡眠。但有的人烫脚水温过高,这样会使阳气生发过度,不容易降下来,一直处于兴奋之中,自然入睡困难。因此,除非是感冒时需要用泡脚出汗的方式缓解,平时泡脚用温热水即可。泡脚时间不宜过长,半个小时即可

    一***

  • 冬天如果把脚泡舒服了,还能改善脚跟干裂等问题,因为 泡脚可以改善脚部的微循环,脚部皮肤能够被充分滋养。

    张***