请问丟了棒药酒的功效有哪些?

好评回答

    处 方丢了棒皮、鹅不食草各60克,山大颜、麻骨风、 十八症、宽筋藤、水泽兰、讽香寄生、胡荽、鸡血藤,钩藤、短瓣石 竹、毛老虎各30克,白酒(50°〜60°)适量。
    配 制将上述前13味药材切碎,置于容器中,加入白 酒(以酒浸过药面为宜),密封浸泡7日以上,即可使用。
    用法用量口服,每日2〜3次,每次15〜30 g升,严重者 可加至每次50毫升。亦可外用:局部外擦或湿敷,加热温敷, 效果更好。
    功效主治舒筋活血,散风缓痛。用于治疗种跌打损 伤,骨折,扭伤,关节僵硬,急、慢性风湿性关节炎,风性心脏病, 坐骨神经痛等。对类风湿、骨结核、骨质增生、鹤膝风腰腿痛、小 儿麻痹后遗症、瘫痪等病亦有一定疗效。

    牛***