栀子花的养殖方法和注意事项有哪些?

全部答案

  •   栀子花的养殖方法和注意事项:
    Top1 选择适宜的盆土
    养殖任何盆景花卉都需要对盆土有所要求,栀子花适合酸性土壤,PH值在5至6是为最佳。如果第一步土壤的选择不适宜的话,日后想重新换盆土就比较麻烦。
    养殖栀子花一般选择腐叶土和泥炭土加一般的园土,不可用煤渣,最方便的就是购买君子兰的专用土,对栀子花同样适用。
       Top2 光照要求 栀子花是喜阳植物,不可完全当 室内植物来养殖。特别是栀子花在生长的季节要满足光照的充足,比如春秋时节,可以将栀子花盆移至光照的地方。当然在烈日当头的 夏季,正午的时候要遮阴,以免被暴晒至死。 Top3 温度需求 栀子花其实很适应环境的生长,但最佳的生长温度是在18℃-22℃之间,低于零下10摄氏度则容易受冻,南方的天气很适合栀子花的生长。
       夏天可以将栀子花移至通风好、空气湿度大且透光的树荫下掩护即可。 冬天可以把栀子花放置于向阳性好的室外,让其顺其自然生长即可,养殖者不用操太多心。 Top4 水分需求 栀子花喜欢湿润的环境,生长期要满足需求的水分。每次浇水的话要浇透,夏季天气干燥,我们可以每天给页面喷洒水2到3次,来增加期周围空气的湿度。
      但是花蕾期的栀子花浇水要格外注意,不宜过多,以免花蕾脱落。 Top5 对营养肥料的需求 栀子花喜肥,但是注意薄肥多施,不要一次性施过多的肥料或者较浓的肥。为了保证施肥过程中不破坏土壤的微酸性,我们可以将实现准备好的硫酸亚铁拌入肥液中。在栀子 花生产旺季四个月后,可以没半月追肥一次。
       Top6 修剪 栀子花生长过程中容易枝杈重叠,这样容易导致密不通风,营养分散,不利于栀子花的健康生长,所以根据实时的需求剪去一部分的枝条。 以后每年栀子花开过花后,可以轻修剪一下,将孱弱、病态的枝叶修剪掉,有助于栀子花吸取充足的营养。

    醉***