怎么按摩手部特效反射区血压区?

全部答案

  • 病情分析:人的手部有很多穴位反射区,通过对其的按摩可以达到调动气血和舒经通络以及调和五脏的功效。比如在上火、心情一烦躁时,只需要将十指交叉用力互相捏指根,捏揉5秒后放松继续下一轮能够缓解其症状。用一只手按压另一只手的内关穴位置,以轻微疼痛为度,两手互相按压能够降低血脂、降低血压、降低血糖。两手交替按压手掌根部以酸痛为度,可以辅助治疗呼吸系统疾,比如支气管炎、肺炎以及感冒引起的上呼吸道感染等,有一定的缓解作用。经常搓揉掌心能滋阴降火、促进肠胃蠕动、缓解便秘。

    默***

  • 位置:手背,由第1掌骨、 阳溪穴、第2掌骨所包围的区域食指近节指骨近端1/2桡侧。血压区按摩手法:按揉10次。主治:头痛、眩晕、低血、高血压等。

    R***