什么原因癌症的发病率增高?

全部答案

  •   癌症的发病率增高的原因如下:
    1、不重视体检。
    身体从发现癌症到被检查到,再到危及生命,可能需要数十年甚至是几十年时间,亦或者几个月。
    虽然,相关的疾病预防知识,在不停的向群众科普,但体检往往不受到重视,尤其是癌症筛查更是如此,等到身体出现较大的不适时,大多时候都太晚了。
      现在的医疗水平虽然提高的很多,但对于晚期癌症并没有很好、有效的治疗手段。 2、不重视治疗。 部分癌症,在中国的发病率低,但死亡率却超过西方国家。其实这与治疗跟不上有关。造成不少病人不能做到早发现、早治疗。 以胃癌为例,资料显示超80%的胃癌,发现即中晚期。
      而在日韩国家,胃癌的治愈率可达到80%,这要归功于早发现早治疗。 3、环境污染。 在医学上,环境污染是致癌的一个重要因素。随着工业的发展,水污染、土壤污染日趋严重,天然的水源已经受到侵害,再饮用这些天然水,自然增加癌症的发病率。 导致这些癌症的出现,往往是由于环境污染导致,如工业污染、农业污染、生活污染等。
       4、生活方式引起。 健康的饮食习惯并没有深入人心,饮食容易存在高脂肪、高盐分、高糖现象,以及爱吃腌制食物。同时,极少数地区饮食条件不理想,也是癌症高发的原因之一。 5、不采取正规治疗、听信偏方。 有一部分人群存在听信偏方的现象,导致小病拖成大病。
      同时,一些偏方不仅不治病,还会存在风险,对健康造成威胁。

    假***