金鳟成鱼养殖投喂方法是什么?

好评回答
      根据注水量确定了全年产量计划后,要根据计划产量和所 用饵料的饵料效率,做出饲料计划,再根据投饵率表按月做出 投饵计划。按照投饵率表投喂,可以获得较高的饲料效率,但不一定保证鱼长得最快。12克以上的鱼,投喂量如果略高于投 饵率表,鱼的生长会更快,但饲料效率不一定高。
      100克左右 的幼鱼,投喂量达到投饵率表的1。4倍,鱼的摄饵量即可达到 饱和,一开始鱼长得很快,但按这个量投喂下去,鱼就会产生 厌食状态,饲料效率也随之降低。投喂是一项技术性很强的日常作业,要根据鱼的摄食状况 和水温的变化,及时调整投喂量。水温上升至20%时,鱼的摄 食、代谢能力减弱。
      水温达21度时,投喂量应减至20度的 3。5%,温度继续上升,投喂量还要根据摄饵状况继续减少,高 温下,过量摄食会导致鱼病。食用鱼饲养期间,还要定期测定鱼的平均体重,根据体重 情况及时调整日投饵率。以脱脂鱼粉和脱脂大豆为主要蛋白源的颗粒饲料,其油脂 含量一般为5%左右。
      而虹鳟对脂肪的需要量是10%以上,所 以,投硬颗粒饲料之前要向饲料中拌入5%以上的油脂。常用 的油是豆油和鱼油。拌入的油一定要新鲜,变质的油会导致鱼 病。油在空气中要被氧化而变质,拌油的饲料一定要当天投喂。罐装油,开罐后要尽快使用。

    璐***