为什么夏季忌多吃寒凉食物?

好评回答
    在夏季,天气炎热,人体也常常火气十足, 应该选吃一些能够祛湿清热的食物,一来可以 让人体感觉舒畅,二来也能增强身体抵抗力。 比如扁豆能健脾祛湿,莲叶能消暑清热,葛粉 能促进微血管循环,预防高血压,还能降火。夏季人的消化功能较弱,在饮食方面,过多吃寒凉食物,易诱发肠胃痉挛,引起腹痛、 腹泻。所以,饮食需根据人的体质而定。虽然 夏天的寒凉食物对人体好处不小,但是如果有 些人是虚寒体质,还是不要吃西瓜、荠菜等寒 凉食物为好,以免引起肠胃不适。另外,身体健康的人,也忌多吃生冷食物。

    啦***

    在夏季,天气炎热,人体也常常火气十足, 应该选吃一些能够祛湿清热的食物,一来可以 让人体感觉舒畅,二来也能增强身体抵抗力。 比如扁豆能健脾祛湿,莲叶能消暑清热,葛粉 能促进微血管循环,预防高血压,还能降火。夏季人的消化功能较弱,在饮食方面,过多吃寒凉食物,易诱发肠胃痉挛,引起腹痛、 腹泻。所以,饮食需根据人的体质而定。虽然 夏天的寒凉食物对人体好处不小,但是如果有 些人是虚寒体质,还是不要吃西瓜、荠菜等寒 凉食物为好,以免引起肠胃不适。另外,身体 健康的人,也忌多吃生冷食物。

    文***