使用 甾体类抗炎药使用时需要注意什么?

全部答案

  •   偶有皮肤过敏者,可停止使用。
    外阴皮肤瘙痒,请100倍稀释或遵医嘱使用。
    不能入口、鼻、眼、耳。 幸福止痛素
    适应症:有效快速消除各种痛症,包括头痛、牙痛、经痛、肌肉酸痛、喉咙痛、或因伤风感冒所引起之发烧疼痛。 止痛退热,安全快捷。
       所含成份最为医学界选用 ,不含阿士匹灵,故无一般服食阿士匹灵可能会导致的肠胃刺激。 每片含量:用途:扑热息痛(乙酰氨基酚)500毫克 止痛、退烧 禁忌:与抗凝药合用,可增加抗凝血作用,可能需要调整抗凝药的用量。 对本药任何成份会产生过敏反应者忌服 世界卫生组织提出的癌痛药物治疗的三阶梯用药原则,强调按阶梯用药;口服给药;按时服药;个体化给药。

      按阶梯给药是由弱到强,逐渐加量,不要等病人需要了才用,而是有规律地按时用药。坚持个体化原则即不受所谓的“极量”限制,而以达到有效镇痛为目的。 应从最简单的剂量方案及创伤最小的止痛疗法开始;最好口服,如不能口服应考虑直肠或经皮给药;不要采用安慰剂治疗 癌症疼痛,用安慰剂并不能真正止痛,这对病人是残酷的;对阿片类药物,不同病人对不良反应的敏感性有很大差异。

    陈***