糖尿病开始年轻化的原因是什么?

全部答案

  •   1、不健康的饮食
    现在的年轻人喜欢西方化的生活方式,喜欢 “麦当劳”、“肯德基”等快餐食品,实际上这些食品是高热量高油炸食品,容易造成肥胖,肥胖就是糖尿病最大的危险因素。同时,很多年轻人喜欢吃零食、泡面等垃圾食品,这也是患糖尿病或糖代谢异常的一个隐患。
       2、缺乏运动 现在很多年轻人多在电脑前办公,加之喜爱上网聊天、看电视,长期久坐而缺乏运动,机体能量得不到有效消耗,容易诱发胰岛素抵抗和肥胖,进而导致糖尿病的发生。 3、高度紧张的工作、生活压力 现代社会,更方面的竞争都非常激烈,年轻人工作压力大、节奏快、应酬多。
      身体长期处于“高应激”的状态,心情被竞争的环境激发,往往处于紧张、焦虑甚至抑郁之中,人体分泌很多的应激激素,如糖皮质激素、肾上腺素、去甲肾上腺素等,它们都有对抗胰岛素、升高血糖的作用,开始胰岛还可以通过代偿性地多分泌胰岛素而对抗,维持血糖在正常范围;久之,胰岛“不堪重负”,出现B细胞功能减退,就可能发生糖尿病。

    花***