冻疮容易长在什么部位?

全部答案

  • 冻疮多容易发生在身体外露部位,如手背、手指伸面、足跟、外耳等处,这些部位或没有衣帽掩盖,或活动较少,有时还可累及鼻尖及小腿下部,大多可呈对称性分布。
    早期可见皮肤苍白,以后出现大小不等的紫红色斑及局部肿胀。开始局部有麻木感,继而奇痒无比,局部胀痛,并有疼痛感,较重者局部还可发生水疱,如抓搔等原因水疱破裂,可流出白色浆液,底面呈紫红色溃疡,一般感觉又痒又痛,十分难忍。抓破后可继发 细菌感染,甚至化脓,虽经治疗,有时因创面较深,可致疤痕。
    对皮肤比较娇嫩又极易过敏者,往往溃疡可以经久不愈。在医疗条件较差的边远山区及农村,还有的形成坏疽,皮肤变黑,组织坏死、脱落,病程迁延日久。冻疮与天气寒暖关系密切,气候转暖,局部血液循环恢复,冻疮可逐渐缩小,肿胀消失,紫红色斑变浅,局部皮肤逐渐恢复正常。

    小***