蒜泥茄子是怎样制作及有什么药用价值?

好评回答
    蒜泥茄子的原材料有茄子300克,蒜泥适量,盐、酱油、味精、香油各适量。
    做法是茄子洗去蒂,放入锅中隔水蒸熟,凉凉,切成条状。将蒜泥、盐、味精、酱油、香油混合搅匀,浇在茄子上即可。
    大蒜中含有丰富的大蒜素,可分解成多种有机硫化合物,有助于降血脂,防止血栓形成,茄子含有维生素p,不但可以降低胆固酵,还能增强微细血管的弹性,使血液畅通无阻,有着明显的降脂的作用,是高血脂患者的理想食物。

    漂***