蒜泥茄子的做法?

附图片,标清调料克数。

好评回答
      原料:
    圆茄一个。
    辅料:
    香菜、大蒜、鲜辣椒。
    调味料:
    麻酱、盐、醋、糖、香油、生抽。
    做法:
    圆茄洗净去蒂;
    切成条状后上锅蒸25-30分钟后取出晾凉;
    大蒜去皮洗净压成蒜泥,加盐和清水少许制成蒜泥酱备用;
    麻酱用醋泄开,加盐,生抽,糖,香油调好备用;
    蒜泥茄子
    做法:
    取出几块冰块,用保鲜袋包好;垫在容器里的下部;
    在冰块上面码好晾凉的茄条;
    淋上麻酱和蒜泥,制作完成。
       蒜泥茄子 关于茄子的挑选: 此款菜的茄子以皮薄、籽少、肉厚、细嫩为佳。鲍鱼选用的是本地圆茄,在紫皮茄子的顶端有绿色暗纹,挑选时请各位筒子认真留意。茄子拿在手中发轻的较嫩,如果感觉较重,一般都太老了,皮厚籽多不好吃。 关于调味的麻酱: 买来的麻酱要用醋慢慢泄开,方法是分次加入醋,沿一个方向搅动,醋量要大,不必担心,食用时不会有过大的酸味,麻酱泄好后再加清水调浓稠度和加入调味料调味。
       关于食用: 此菜冷藏后食用风味最佳,如果时间允许,茄条晾凉后入冰箱冷藏几小时再食用,如果没有时间,在底部垫冰也是不错的方法(注意用保鲜袋将冰块裹紧,避免漏水影响口感)。

    1***

其他答案

  • 美食材料:长茄300克大蒜3瓣调料:香醋1大匙白糖1/2大匙香油1小匙鸡精1/2小匙盐适量做法:1.茄子洗净去皮(可不去皮),切成约1.5cm粗的长条。放入盘中,上蒸锅蒸熟。取出晾凉后入冰箱冷藏;2.大蒜去皮洗净,压成蒜泥;3.蒜泥中调入所有“调料”,成调味汁;4.取出冷藏的茄子,淋上调味汁,拌匀即可。 去皮后的茄子蒸后口感更好。但茄子皮营养亦十分丰富,不要扔掉,可晒干后拿来炖肉吃。

    樱***

  • 1、茄子切片,上锅蒸透,蒸的时间较长,一定要蒸软了才行。
    2、蒜捣成泥,活好芝麻酱。
    3、将蒜泥,芝麻酱拌入蒸好的茄子中,加点盐即可。

    b***