血尿患者如何进行饮食调养?

气郁体质的蛋白尿、血尿患者如何进行饮食调养?

好评回答
      气郁体质患者的临床表现:平素喜忧郁,神情多烦闷不乐,胸胁胀满,或 走窜疼痛,多伴善太息,或嗳气呃逆,或咽间有异物感,睡眠较差,食欲减退,惊棒怔忡,健忘,痰多,大便多干,小便正常,舌淡红,苔薄白,脉象弦细。)饮食调养①气郁体质者应选用具有理气解郁安神作用的食物,如芹菜、大麦、荞 麦、高粱、刀豆、蘑菇、豆豉、柑橘、萝卜、洋葱、苦瓜、丝瓜、菊花、玫瑰花等。
      ②气郁忌食用香、辣、煎、炸、熏、烤类食品。③气郁体质者应少食收敛酸涩之物,如乌梅、泡菜、石榴、青梅、杨梅、 草莓、杨桃、酸枣、李子、柠檬等,以免阻滞气机,气滞则血凝。亦不可多食 冰冷食品,如雪糕、冰淇淋、冰冻饮料等。①柴胡白芍炖乌龟【原料】乌龟1只,柴胡9g,桃仁10g,白芍10g。
      】将乌龟洗净;其他药物煎汤去渣,入乌龟肉炖熟,饮汤。②炒黄花菜斗】干黄花菜30g,黄豆芽250g,素油、盐、调味品适量。 【制作】前2味洗净后用素油煸炒,加适量盐及调味品,作菜吃。③绿尊梅茶【原料】绿萼梅5g,冰糖适量。【制作】用沸水冲泡,代茶饮。
      ④玫瑰花烤羊心【原料】玫瑰花50g(或干品15g),羊心50g,食盐50g。【制作】用沸水冲泡,代茶饮。⑤佛手柑粥【原料】佛手柑10〜15g,粳米50〜100g,冰糖适量。乍】将佛手柑煎汤去渣,再入粳米、冰糖同煮为粥。

    二***