承包商的主要合同关系是什么?

全部答案

  •   承包商作为工程承包合同的履行者,也可以通过签订合同将工程承包合同中所确定的工程设计、施工、设备材料采购等部分任务委托给其他相关单位来完成。
    1、工程分包合同
    是指承包商为将工程承包合同中某些专业工程施工交由另一承包商(分包商)完成而与其签订的合同。
      分包商仅对承包商负责,与业主没有合同关系。 2、设备、材料采购合同 承包商为获得工程所必需的设备、材料,需要与设备、材料供应商签订采购合同。 3、运输合同 运输合同是指承包商为解决所采购设备、材料的运输问题而与运输单位签订的合同。 4、加工合同 承包商将建筑构配件、特殊构件的加工任务委托给加工单位时,需要与其签订加工合同。

       5、租赁合同 承包商在工程施工中所使用的机具、设备等从租赁单位获得时,需要与租赁单位签订租赁合同 6、劳务分包合同 劳务分包合同是指承包商与劳务供应商签订的合同。 7、保险合同 承包商按照法律法规及工程承包合同要求进行投保时,需要与工程保险公司签订保险合同。

    沉***