新手司机怎么选用汽车车蜡?

好评回答
      美容护理用品市场车蜡种类 繁多,由于各种车蜡的性能不同,其  作用与效果也不相同,所以在选用时 必须慎重。如果选择不当,不仅不能 保护车体,反而会使车漆变色。1)根据车蜡的作用来选择:由于 车蜡的运行环境干差万别,在车蜡的 选择上应侧重对汽车漆面的保护。
      例 女口,沿海地区宜选用防盐雾功能较强 的车蜡;化学工业区宜选用防酸雨功 能较强的车蜡;多雨地区宜选用防水 性能优良的车蜡;光照好的地区宜选 用防紫外线、抗高温性能优良的车蜡。2)根据漆面的质量来选择:对于 中高档轿车,漆面质量较好,宜选用 高档车蜡;对于普通轿车或其他车辆, 可选用一般车蜡。
      3)根据漆面的新旧程度来选择: 新车或新喷漆的车,应选用上光蜡, 以保持车身的光泽和颜色;旧车或漆 面有漫射光痕的车,可选用研磨蜡对 其逬行拋光处理后再用上光蜡上光。4)根据季节不同来选择:夏季一 般光照较强,宜选用防高温防紫外线 能力较强的车蜡。

      5)根据行驶环境来选择:如果汽 车经常行驶在泥泞、尘土、砾石等恶 劣道路环境中,则应选用保护功能较 强的硅酮树脂蜡。6)根据车漆颜色来选择:选用车 蜡时,还必须考虑与车漆颜色相适应, 一般深色车漆宜选用黑色、红色、绿 色系列的车蜡,浅色车漆宜选用银色、 白色、珍珠色系列车蜡。

    l***