孩子持旅游签证能在美国读公立高中吗?

全部答案

  •     美国移民法律不允许持B-2身份的人在美国K-12中小学注册上学。有人说有认识的人的孩子持B-2旅游签证,都在美国上公立中小学上学,你怎么说不可以呢?答案是事实存在的不一定都是合法的。
      每一种非移民签证或身份都和特定的意图目的联系对应。
      B-2是旅游签证,来美国的主要目的应该是旅游,不应该是读书。一个人转换了意图目的,他就应该转换签证或身份。从事任何与身份不相符的行为都有可能违反身份,违反身份的后果是失去身份。失去了有效身份的后果可能是在美国无法转换身份,延长身份或调整身份。
         持B-2游客身份到公立学校读书,偏离了申请人在寻求B-2签证时或者进入美国时所表述的意图目的,本质上违背了B-2身份。一旦被发现,最严重的后果可能会被递解出境。失去了有效身份的人,在美国有可能无法转换身份,延长身份,或者调整身份,以后申请签证都有可能受影响。
         就像F-1学生一般不可以到校外打工一样。现在讨论的是合法不合法问题,不是有没有被发现的问题。没发现,可能不用承担后果,一旦被发现,就可能面对很严重的后果。我们见过一个案例:赴美探亲的时候孩子到公立学校上了几个月的课,然后回来了很喜欢美国的教育,又申请了私立学校,也拿到了I-20,但是签证的时候被拒,原因是违反了美国法律。

         美国的公立学校学生注册入学时原则上是不查学生身份的,但学校办公室会复印学生的申请资料,包括护照等,所以是有记录的。   从以上信息可以得知,美国法律是不允许持旅游签证的人在美国高中上学的,一旦被抓住,很有可能会递解出境,而且对以后的留学申请都会带来影响。

    北***