我在北京要办去美国的签证看望朋友,怎么办?

我现在北京..自考的学生..不是北京人..朋友在美国有些事情,我要去看他,我该办什么样的签证?哪种比较容易签???拜托大家了...很急

好评回答
    你好:
      首先说的是你只能办旅游访友签证(B-1).
      然后要说的是:
      一\如果你从来就没出过国,或只去过东南亚几个国家,那你只      能放弃这个想法,因为你几乎是不可能得到签证的.
      二\如果你曾去过美国或去过澳大利亚、加拿大、欧洲等很多国      家(指的是持因私护照)旅游,那你获得签证的机会会      大很多。
      最后说的是美国签证不同于世界其他100多国家,签证受很多    因素的影响,比如你的身份、美国邀请人的身份、单位的条    件、个人的多方面条件等等,以上我说的一和二是一般情况    下的2个选择。
      如果你定了以什么方式签证,你只要上美国驻中国所有的领事馆    网站都有详细的要求和材料准备内容。
      祝你美国梦早日实现!祝你天天快乐!!
                          皮皮羊

    f***

其他答案

  • B1/B2 类别 具体细节和要求可以参考美国使馆的网站,楼上的预约电话和签证费用都是不对的,现在预约要付费了。旅游签的话,对于自身的硬件要求等回国约束力非常高,望慎重考虑

    l***

  •   你只能办理短期签证及旅游签证
    短期签证要求(90天以内)
    商务和旅游签证 (B-1/B-2)
    1. 申请人签名的有效护照。
    2. 邀请信,原件或传真,复印件均可以。内容如下:被邀请人的姓名;访问目的;停留时间;商务或贸易活动的介绍。
      注明美方是否提供访问费用。 3. 英文填写的签证申请表两份。 签证申请表 4. 每位申请人两张护照照片。贴在签证申请表上。 5. 签证申请费。 建议提供的文件和材料: 1. 申请人的中文雇主出示的派遣信,信中须注明访问已由公司批准,如中文负责旅费,在派遣信中说明。
      同时必须注明申请人的职务,商务目的。停留时间等。 2. 中文派遣公司营业执照的复印件。注明在中国经营的项目。纳税证明(税单)。 3. 与美国公司往来的材料,订单,合同,信用证等。 4. 其它可以证明您会返回中国的材料(和中国具有紧密联系的证明材料),例如:结婚证,房产证明,汽车,子女等。
       如果您申请的是B2旅游签证的话,您需要提供: 1. 您在美期间的费用由那方承担。 2. 对方邀请人的税单。 3. 同样,您必须提供您会返回中国的证据。 北京大使馆的地址: 北京朝阳区秀水北街3号 邮编:100600 电话:010-6532 3431 面试预约电话和时间:电话010 6532-5305 预约电话开通时间:星期一至星期五,早上8:30 到下午4:30。

    烟***

  •   我想你已经拿到了护照。你可到美驻北京大使馆办理签证。
     美国商务签证和旅游签证-要获得赴美国的商务或旅游签证,申请人必须证明其短期单独进入美国的目的仅为旅游或短期商务活动,有合理的旅游目的,有足够经济能力支付申请人旅游和在美国期间所需费用;在国外有不可放弃的居住权;有短期暂停留后必须回国的不可分割的社会,经济和其他关系。
      根据1952年《移民与国籍法》修正案条款中第214(b)段,如果申请人不能向领事官员提交上述材料以消除其的移民倾向,领事官员将不会为其颁发签证。此外,申请这两种签证的必备材料如下: -1签证:B-1签证颁发给从事短期商务活动的申请人。商务活动包括签订合同,参加展览或会议,或与客户洽谈业务。
      该签证为3个月1次有效。这种签证没有签证费。 请人需要出示下列的材料: -填妥的OF-156申请表 -405元人民币中信银行的收据 -一张填妥的在中信银行免费领取的日程表 -发自美国邀请方的邀请函,表明访美目的和在美国停留的时间,以及由谁来提供所有的费用。
       证明在中国的公司的真实性的文件,如公司的营业执照,信用证明以及所从事的商务活动的证明文件。 -证明与美国邀请方关系的文件,如双方签订过的合同,来往信件,提货单,等等。 -证明申请人个人情况的文件,如结婚证书,在职证明,银行存款证明,工资单,等等。
       B-2签证:B-2签证颁发给赴美国旅游的申请人,包括探亲访友以及参加非专业性的会议。该签证持有者不得在美国停留期间就业。该签证为3个月1次有效。这种签证没有签证费。 申请人需要出示下列的材料: -填妥的OF-156申请表 -405元人民币中信银行的收据 发自在美国的亲属或朋友的邀请信,或证明参加了旅游团或会议的信件。
       -证明申请人经济能力或在美国亲友的经济能力的文件,如税单或I-134经济担保书。 -如果申请人有任何既往病史,申请人应该出示在赴美期间的旅游或健康保险。 美国探亲签证须知 : 美国探亲签证须知-有的人回答问题太简单。有位老人,签证官问她:你女儿去美国几年了?答:三年了。
      回来过没有?没有。签证官说:那你不要去了,让你女儿来看你吧。如果按照上面方式回答,签证官就会没话可说。 要充分展示自己的经济条件。探亲要尽量自己出资。即使亲属是亿万富翁,你也好自己买一张机票,表示自己能负担费用,独立性很强,决无依赖他人之嫌疑,更不用说去依靠亲属移民了。
      特别是丧偶的老人,更要不依靠任何子女,表现出自立。 除了配偶和未成年子女外,不要太过于表现对亲属的思念。有位老人想去美国看外孙女,哀求签证官:你让我去看一眼外孙女,我实在是想她,就看一眼我就回来。签证官是决不会给她签证的。越是这样,滞留倾向越大。
       大多数探亲的,不像学生或商务签证那样对签证事宜了解得多,有的甚至一点不懂。有位老人拒签了,自己还不知道,人家告诉他可以回去了,他还说:这么快就办完手续了?人们只得告诉他是拒签了。 签证无定论,谁能消除移民倾向,谁可以得到签证。 有位老农民,年纪大了,耳朵背。
      去签证时,只带了一封他看不懂的邀请信,几样他搞不清楚的孩子寄来的材料和护照。别人帮他填写了表格。面试时签证官问他:几个孩子?他听不见,中国秘书大声重复了一遍,老人伸出四个指头,一口的方言:四个娃,我去看小四,小柱子。签证官想了想,大概觉得这位朴实的农民是永远不会理解现在的发达生活,这是离不开土地的典型的中国老农民,现代的生活会与他不相干,也没有吸引力,甚至看不惯。
      听中国话都吃力,在美国怎么过?在大街上还不得撞车?呆不了两个礼拜,肯定要吵着回国。结果就给签了。 这是特殊的情况,如果换了一位乖巧的头脑灵活的新型农民,可能结果就不是这样了。所以签证是因人而异,不能盲目仿效。 。

    1***

  • 旅游签证,实在不知道怎么办理的话咨询一下旅行社吧^_^
    预祝你一切顺利哈

    索***

  • 旅游签证!你只能办理旅游签证,这类签证受理时间还算短.如果有血缘关系可以办理探亲签证.....

    组***

  • 探亲签证

    h***