结膜炎多久能好 结膜炎传染吗?

全部答案

  •   结膜炎的病因
    1、刺激因素为最常见的原因。如居住或工作环境不良、空气污浊、风沙、烟雾、强光、照明不足、有害气体、过度饮酒和睡眠不足、游泳过程中水污染以及其它疾患引起的刺激而导致结膜炎的出现。
    刺激因素为最常见的原因
    2、感染因素由于急性结膜炎未经治疗或治疗不彻底而转变为 慢性。
       3、药物刺激,由于长期应用某些眼药如肾上腺素、缩瞳药和一些刺激眼药。 结膜炎多久能好 结膜炎传染吗 红眼病发病急,一般在感染细菌1~2天内开始发病,且多数为双眼发病。由于治愈后 免疫力下降,因此可重复感染,从几个月的婴儿至八九十岁的老人都可能发病。
       红眼病流行快,常常是一人得病,在1~2周内造成全家、幼儿园、学校、工厂等广泛传播。 结膜炎一般是通过接触传播,最常见为眼、手、眼的传播。还有就是如果接触病人用过的毛巾、手帕、电脑键盘等,都会被结膜炎患者传染的。特别是在夏秋 季节,由于气炎热,细菌容易生长繁殖,非常容易造成大流行。
       如果接触病人用过的毛巾、手帕、电脑键盘等,都会被结膜炎患者传染的 一般来说,结膜炎(红眼病)发病3~4日,病情即达到高潮,随即逐渐减轻,约10~14日即可痊愈。由kochweeks杆菌和肺炎双球菌感染引起病情较重者,有时伴有全身症状和体温升高及全身不适等。
      病程可持续约2~4周。本病常双眼同时或相隔1~2日发病。 预防结膜炎 如果发现结膜炎(红眼病)患者,应及时隔离,所有用具应单独使用,最好能洗净晒干后再用。 除积极治疗外,患者应少到公共场所活动,不使用共用毛巾、脸盆等。 结膜炎是由于细菌、异物或酸碱等物质所造成,除了眼睛会出现血丝外,并会流眼泪及分泌眼屎。
      一般急性的结膜炎只要使用抗生素的眼药水,很快就能痊愈。 但若是受到化学药品的刺激就轻易形成慢性结膜炎,固然症状比较和气,但却不轻易根治。 除了要做药物治疗,并需有充足的睡眠以及均衡的营养。 遮盖在白眼球上的一层薄膜即称为结膜;结膜炎的原因可能是细菌、滤过性、异物、酸、碱,或者是过敏,染上结膜炎时眼睛会出现血丝,并流眼泪。
      分泌眼屎;结膜炎可大概区分为急性及慢性二类。 急性结膜炎主要是由细菌或滤过性所引起,忽然出现流眼泪、眼屎增多的症状,只要使用含抗生素的眼药水,很快便可痊愈而且不会有后遗症。 慢性结膜炎除了由细菌感染之外,机械性的刺激、药品等化学性的刺激也是原因。
       与急性结膜炎相较之下,症状比较和气,却不轻易根治,因此,除了药物治疗外,充分的睡眠及均衡的营养都是重要的根本之道。 另外,不要用塑料面盆洗脸,由于塑料面盆在热水下会开释出有毒物质,这也是引起慢性结膜炎的一个重要原因,要使用不锈钢面盆冼脸,先倒入开水将毛巾和面盆烫一下,然后再加入冷水调好水温洗脸,顺序不可颠倒(先倒开水后加冷水),使用个人的脸盆及毛巾,以免传染给他人。
       幸免刺激性强的食品, 蒜的刺激性很强,有眼疾的人多吃之后,会有眼屎增多、视力减退、眼疾恶化的情境,比较好在食用量上有克制。 辣椒、芥茉、生 姜等关于充血性的眼疾也有害,长针眼时也不可多食。 。

    t***