饮水机清洗周期多久合适?

全部答案

  •   饮水机清洗是比较重要的,因为饮水机的水是我们直接饮用的,饮水机不消毒,很可能污染水质,对我们身体造成危害。据科学研究证明,超过3个月不清理的饮水机,会产生大量的细菌和有害物质,饮入这样的水源,可能会造成人体的消化、神经、泌尿、造血系统的病变。
      也可能会造成肠胃病。饮水机在倒入水的时候,会产生大量气泡,这些气泡会携带细菌进入桶内,也自然会被我们饮入。还有,饮水机长期不清洗的话,它的水道、出水口、储水胆都会有污垢沉积,会产生大量细菌。因此,定期清洗饮水机非常有必要。 饮水机都有使用胶管,软管,空气酸碱系数变大,管状物就会被腐蚀,造成饮水的污染,而且换水时也会有一些灰尘进入饮水机内。
      其实,饮水机的机构也存在一定的问题,饮水机有两个水胆,一个是热水胆,一个是冷水胆,这两个水胆有一个沉淀杂质的作用,当水桶里的水饮用完后,水胆内还有一定的水,这时人们再饮水就有很多细菌。而且有些饮水机内的环境很适合微生物繁殖,因此,可能带来的细菌非常多。
      还有,一些劣质饮用水的瓶颈很容易脱开,会造成饮水的二次污染。 大多数人清洗饮水机是找专业人员清洗的,因为自己清洗起来比较麻烦。今天,我就大概说一下清理饮水机的几个方法,第一个是灭菌系统,采用臭氧消毒杀菌,可以自动清洗,是比较先进的,也是比较有效的,但是需要专业工具。

      还有一个是蒸汽清洗,利用高温杀掉细菌。小编这里有一个自己家用的清洗方法,把柠檬挤出水,然后按照1:10的比例加水,倒入水槽内浸泡半个小时,这样饮水时还会有淡淡的柠檬香味。 清洗饮水机,最好是1-2个月清洗一次,最多不要超过3个月。定期清洗不论是对饮水机,还是对身体都有好处,所以,清洗饮水机很有必要。

    橘***