接线方式等说明了什么?

电动机铭牌上的额定电压、额定电流、接线方式等说明了什么?

全部答案

  • 额定电压、额定电流、接线方式是表明电动机的使用条件和绕组的连接方式。例如某台电动机铭牌上标有额定电压220/380V,额定电流16.4/9.5A,接线方式A/Y,表明这台电动机用在220V的三相电源供电时,应将电动机定子绕组接成三角形(A),正常运行时的最大电流不应超过16.4A。如果误接成丫,电动机就会因电压过低而不能起动;如果电源电压是380V,电动机定子绕组就应接成星形,正常运行的最大电流不应超过9.5A,超过了,电动机就会因过载运行发热或烧毁。

    波***