电动机铭牌

电动机铭牌上的“HP"是什么意思

好评回答
    HP 是 HorsePower 的缩写. 意即 马力
    国际标准单位制:   1HP=0.735KW
    另:
    功率为物理基本量之一,是单位时间做的功。
    功率的常用单位有:
    国际标准单位:瓦特(瓦)=W,其千倍单位“千瓦”=KW。
    马力是功率一种传统早期的单位。按当时的估算1马力,就相当于1匹马所能达到的功率。
    马力这个单位因为是非正式单位,各国在规定马力大小时有一点差别。
    常用的分为2种(单位区别不大):
    公制马力Ps:
    1Ps=0.7335KW ; 1KW=1.36Ps
    英制马力HP:
    1HP=0.746KW ; 1KW=1.34HP

    车***