何谓就业协议?

好评回答
    就业协议是指求职择业者与用人单位之间为确立录用或就业关系而达成的协议。普通高校毕业生就业协议是毕业生与用人单位在毕业生就业工作中,为了确定录用或就业关系,依法协商达成的明确双方权利义务的书面协议。它是合同的一种形式。
    我校毕业生使用由省教育厅统一印制的高校毕业生就业协议书与用人单位签署协议。每位毕业生只能拥有一份协议书。若协议书毁坏、遗失或原协议有效解除,毕业生本人可申请重新换领一份协议书,毁坏了的要凭原协议书换领;解约除凭原协议书外,还要有原协议单位同意解约的书面意见,方可换领新协议。

    那***