乌洛托品的使用说明是什么内容?

好评回答
    乌洛托品为无色,有光泽的结晶或白色或白色结晶性粉末,化学名为环六亚甲四胺,在酸性尿液中缓慢水解成氨和甲醛,甲醛能使蛋白质变性而发挥非特异抗菌作用。尿中甲醛浓度根据pH、尿量和排泄速度不同,具有杀菌或抑菌作用,属于消毒防腐药,多用于尿路感染。
    [用法用量]内服一次量,马、牛15~30克,猪、羊5~10克,犬0.5~2克。静脉注射一次量,马、牛15~30克,猪、羊5~10克,犬0.5~2克。
    [药物相互作用]与鞣酸和氧化剂配伍禁忌,遇酸甚至弱酸即分解;与磺胺类药物并用时,由于本品在尿液中分解生成甲醛,能使有些磺胺药形成不溶性沉淀,增加结晶尿的危险。
    [注意事项]含镁或钙的制酸药、碳酸酐酶抑制剂,枸橼酸盐、碳酸氢钠以及噻唑类利尿药可使尿液变成碱性,影响本品疗效;宜加服氯化铵,使尿液酸化。

    任***