米兰大教堂始建于哪一年?

好评回答
      米兰大教堂又名“多姆大教堂”、“圣母 降生教堂”,位于意大利米兰市中心,是世界 上最大和最有气派的教堂之一。米兰大教堂始建于1368年,直到19世纪才 告竣工。主教堂呈拉丁十字架形,长约168米, 宽92米,全部由白色大理石构成。离地面100多 米的尖塔之巅,是裹以金叶的圣母玛利亚的塑 像。
      教堂顶上有135个尖塔直指苍穹,每个尖塔 上都有和真人一般大小的雕像。堂内大厅有4根 巨大的圆柱,它同62根小圆柱一起,支撑着沉 重的拱形屋顶。
      教堂共有5扇铜门,左边第一个铜门于1948 年完成,表现的是君士坦丁皇帝的法令;第二 个铜门是1950年所作,讲述的是圣•安布罗吉 奥的生平;第三个最大的铜门是1906年完成, 描绘的是圣母玛利亚的一生;第四个铜门是在 1950年完成的,讲的是从德国皇帝菲德烈二世 灭亡到莱尼亚诺战役期间米兰的历史;第五个 铜门1965年完成,表现的是从圣•卡罗•波罗 梅奥时代以来大教堂的历史。

    陈***

其他答案

  • 于公元1386年开工建造,1500年完成拱顶,1774年中央塔上的镀金圣母玛丽亚雕像就位。1965年完工,历时五个世纪。不仅是米兰的象征,也是米兰市的中心。拿破仑曾于1805年在米兰大教堂举行加冕仪式。

    L***