患有骨质疏松症状的老年吃什么有帮助?

好评回答
      患有骨质疏松症状的老年可以给自己炮制以下两款保健药瞎。1。 芝麻核桃仁粉。选取黑芝麻250克,核桃仁250克,白砂糖50克。将黑芝麻拣去杂质,晒干,炒熟,与核桃仁同研为细末,加人白糖,拌匀后瓶装备用。每日早晚用温开水送服适量芝麻核桃仁粉,可以起到滋补肾阴、抗骨质疏松的作用。
      芝麻中含有大量的钙、磷、铁等矿物质及维生素A、D、E,具有很好的抗骨质疏松的作用。黑芝麻滋补肝肾的作用也非常明显,而核桃仁中同样含有许多钙、磷、镁、铁等矿物质及多种维生素,对增加骨密度、延缓骨质衰老、对抗骨质疏松都有奇效。此外,还可以用薏苡仁、桃仁加粳米和白糖调和成粉,每天适量食用也可以起到相同的效果。
      2。 黄芪奸皮汤。取黄芪20克,虾皮50克。先将黄芪切片,入锅,加水适量,煎煮40分钟,去渣,取汁,兑入洗净的虾皮,加水及葱、姜、精盐等调味品,煨炖20分钟后即成。黄芪具有益气补脾的作用,其含有的雌性激素可以有效防止和减少绝经后妇女因缺乏雌激素而引起的骨丢失现象。
      常喝此汤,可以补益脾肾,补充身体钙质,有效对抗骨质疏松。大多数病人病情与饮食关系非常密切,而药膳在与内服、外用的药物配合下,可以帮助脊柱病患者有效减轻症状,及时恢复较理想的生活状态,并可帮助变形关节部位逐渐平复,活动度几乎接近常人。中医理论认为“药食同源”,是指把来源于食物类的中药用作食疗的方法来颐养身体,且很少会出现副作用。
      中医认为“药补不如食补”。只有把食物和药物结合在一起,经过适当烹饪成药膳,才真正可以做到吃出健康来。

    y***