鸡肉吃了有什么好处?

好评回答
      鸡肉是禽类食品中最常见的品种之一,历来为人们所喜爱。俗话说:“宁吃飞禽一两,  不吃走兽一斤。”清代《随园食单》上写道:“鸡功最巨,诸菜赖之。”还有人把它尊为“羽族之首”。鸡肉的营养丰富。每100克鸡肉中含蛋白质21。5克,比猪肉高1倍以上,是羊肉的2倍。
      鸡肉中脂肪含量仅为25%左右,而且不饱和脂肪酸含量达29。9%,其脂肪酸的构成比例接近人体需要。鸡肉还含有钙、磷、铁及丰富的维生素E、维生素Bk维生素B2、烟酸。鸡肝中维生素A的含量特别髙,几乎是猪肝的6倍。因此,鸡肉是人们比较理想的食物,特别适合中老年人和心血管病患者食用。
      常吃鸡肉还能抗御老年斑的出现。鸡肉炖、炒、蒸、炸、扒都有其独特的风味。但食用鸡肉时需注意以下几点:第一,不要食用病死鸡,以防中毒。第二,患感冒等热性病时不要吃鸡,因鸡肉性温热,食用后易使病情加重或使病情迁延。第三,吃鸡时不要单喝鸡汤,鸡煮的时间再长,鸡肉里的营养成分仍然大大超过鸡汤。
      第四,患有脑血管病、高血压病和经常出现偏头痛的人,不宜吃鸡肝。

    潇***