月经期可以进行美容手术吗?

好评回答
      与拔牙有着相似的道理,女孩子在月经期间,也不宜进行美容手术。(1)月经期间做美容手术极易造成感染。因为面部有丰富的神经血管,给细菌繁殖提供了很好的场所,而且月经期间,全身抵抗疾病的能力较平时有一定程度的下降,人体抗感染的能力也会同时低下,更容易给细菌以可乘之机,从轻说,很容易出现术后伤口肿胀、疼痛、渗血、挣不幵双眼等现象;从重说,还可能引起发热发炎、部分伤口红肿、流脓,甚至引发败血症,危及生命。
      (2)月经期间做美容手术伤口不易愈合。在人的血液中存在着具有凝血作用的纤维蛋白和具有溶血作用的纤维蛋白溶酶原的激活物,这两沖物质的平衡保证了人体血液的正常流动。如果纤维蛋白溶酶原的激活物增加,血的溶解作用增强,人就容易发生出血。女孩子的月经也是由于这沖前体激活物在血液和子宫内大幅增加,引起子宫周期性出血而形成的。
      在正常的情况下,美容术后的创面很快可以形成凝血块,而在月经期,由于血液中的纤维蛋白溶酶原的激活物增加并达到最大值,会破坏美容术伤口的凝血块,易引起出血铰多甚至出血时间延长,影响愈合。所以,女孩子应该等到月经终止三天后再考虑进行美容手术。如果有特殊情况,迫不及待需要在经期进行美容,可以咨询药师,事前服用一些疗效好的消炎药。
      万一不幸有感染发生,应该及早就医,不要使美丽成为悲剧。其实,青春期的女孩子天然美最美,心灵的美丽才是持久的美丽,应该把目光投到自身素质的提高上,而不要太在意外表。

    x***