卵巢切除对性欲的影响如何?

全部答案

  •   卵巢切除令很多女性担心是否影响生育、性生活,是 否会出现越来越男性化等情况,这些情况要根据切除情况 而定;女性性欲受神经、心理、性幻想、性经验等诸多方 面的影响,缺乏雌激素不会直接影响性欲,但可能会出现 阴道干涩的情况,影响夫妻正常的性生活。
      女性不必担心 切除卵巢后自己会变成“女汉子”。卵巢是卵细胞的生命之源,而卵细胞又是孕育生命所 必需的。卵巢切除之后是否等于无法生育,这并不能一概 而论。女性的卵巢是双侧的,一般来说,如果一侧卵巢被 切除,另一侧卵巢保留,且仍具有良好的功能,那么剩下的一侧卵巢完全可以代偿,并不影响生育。
      若一侧卵巢全 切除,另一侧部分切除,此时的卵巢仍具有较大的代偿能 力,残缺的卵巢仍能排出卵细胞,所以仍有生育的可能。 当然,如果两侧卵巢全部切除,那么卵细胞也就无处可 寻,生育自然无望。除了卵细胞,卵巢毕竟还是雌激素的源泉,有患者担 心,若是切除双侧卵巢,自己会不会因为失去雌激素的庇 护而变身“女汉子”?必须承认,女性的性征发育完全依 赖于卵巢所分泌的雌激素。
      然而,发育期过后,女性的性 征已经具备,雌激素只起到维持女性性征的作用而已,需 求量很少,且肾上腺素完全有能力取代卵巢激素。即使两 侧卵巢全部切除,也不会影响女性的性征、容貌及体型。

    q***