避免背痛有什么方法?

好评回答
      大约有一半以上的工人阶层迟早会有背痛的情况出现;而坐办公室的人,也有三分之一得背痛的机率。以下是保持背部健康的方法:工作时抽空站起来:每隔一个钟头,站起来五分钟,你的背便会感到舒服。譬如说你在听电话的时候可以站着说;工作时,每一段时间就起来走动一会儿。
      坐下去休息一下:相反地,如果你的工作需要长期站立,那么每隔十五分钟,是好坐下去休息一下。座椅的设计,最好可以调整靠背的斜度和座位的高度。座位也最好是根据人体的肢体弧度来设计。坐下去后,四分之三的大腿可置于椅面。切忌椅面过大,卡住膝部关节后面。
      座椅的高度以脚能刚好着地为佳;膝盖最好是与臀部平行或略高;而工作台的高度则最好和肘部并齐。阅读刊物时,不要将读物平放在桌上,将刊物做二十度角的倾斜,或是以手持刊物,使之与面部平行。选择合适的床垫:硬式床垫最好,其次就是水床。对背痛的人来说,这两种床都可以将一个人的体重平均分散于床面。
      不要自告奋勇地帮朋友搬移东西:举抬是使脊椎最吃力的一个动作,如果姿态不正确,更会造成伤害。如果你非得移动一宗大物品,那么先站在那物品旁边,保持背部垂直的姿态,然后弯下膝盖,拿起那件东西,再慢慢地用你腿部的肌肉站起来。俯首物的姿势会给脊椎骨很大的负担,可能有举重的后果。
      例如从座车后箱取物即是一个我们最常见的例子。每当搬运时,如果可以用手推车代劳,最好是使用手推车。没有的话,那么最好推拉或滑滚。

    聂***

      大约有一半以上的工人阶层迟早会有背痛的情况出现;而坐办公室的人,也有三分之一得背痛的机率。以下是保持背部健康的方法:工作时抽空站起来:每隔一个钟头,站起来五分钟,你的背便会感到舒服。譬如说你在听电话的时候可以站着说;工作时,每一段时间就起来走动一会儿。
      坐下去休息一下:相反地,如果你的工作需要长期站立,那么每隔十五分钟,是好坐下去休息一下。座椅的设计,最好可以调整靠背的斜度和座位的高度。座位也最好是根据人体的肢体弧度来设计。坐下去后,四分之三的大腿可置于椅面。切忌椅面过大,卡住膝部关节后面。
      座椅的高度以脚能刚好着地为佳;膝盖最好是与臀部平行或略高;而工作台的高度则最好和肘部并齐。阅读刊物时,不要将读物平放在桌上,将刊物做二十度角的倾斜,或是以手持刊物,使之与面部平行。选择合适的床垫:硬式床垫最好,其次就是水床。对背痛的人来说,这两种床都可以将一个人的体重平均分散于床面。
      不要自告奋勇地帮朋友搬移东西:举抬是使脊椎最吃力的一个动作,如果姿态不正确,更会造成伤害。如果你非得移动一宗大物品,那么先站在那物品旁边,保持背部垂直的姿态,然后弯下膝盖,拿起那件东西,再慢慢地用你腿部的肌肉站起来。俯首物的姿势会给脊椎骨很大的负担,可能有举重的后果。
      例如从座车后箱取物即是一个我们最常见的例子。每当搬运时,如果可以用手推车代劳,最好是使用手推车。没有的话,那么最好推拉或滑滚。

    独***